四叶草——幸福_300字
论生物的活与死,我们首先要从季节入手。而就是因为季节,所以有了温度的差异,所以导致冬天的四叶草稀有到你找不到。 而在这种情况下,有的人就认为冬天没有四叶草,因为四叶草对生长环境极为苛刻,仅拿日光一点来说,要一天十二小时以上的光照时间,而且温度要十四摄氏度到十六摄氏度,并且降水量为八百到一千毫米! 事实上,四叶草在冬季需要的温度远低于夏季,只需要四摄氏度到七摄氏度之间就可正常生长,当然,它的前提是年降水量为八百到一千毫米。
仅仅因为这一点,也有人反驳四叶草常出现的纬度是五十四度二十五分N以及三十二度W附近,说在山东会有,可能性微乎其微啊! 其实在美国也有的,美国以北地区就有大片四叶草,还有欧洲也有许多。难道比山东纬度还高的地方都有,而唯独山东没有么?也许会有人说这还有土质一说!而四叶草虽然对温度苛刻一点,但唯独土质并不像温度一般。只要是排水良好,不黏重的土地都可以种植出茁壮的四叶草! 这我不得不说,如果真的要肯定山东的冬天没有四叶草的话,恐怕世界上的四叶草都要灭绝了。