四叶草——幸福_300字
四叶草,你听过吗?也许,你只听过三叶草。是的,三叶草是常见的,而四叶草也许只有在许许多多的三叶草中才有那么珍贵的一片。生活中,这样的四叶草多吗?
三叶草是由四叶草掉落了一片叶子而变成的吧。那些掉落了一片叶子的三叶草,不,是四叶草,如同社会中那些默默无名的工作族。他们本来不是四叶草吗?他们是,可因为没有坚持,没有耐心而掉了那一片珍贵的叶子。
残疾人会是三叶草吗?不,他们不是,他们能承受痛苦,在痛苦中寻找着快乐。他们残缺的部分只不过是初出的小芽褪出的皮而已。他们是不同于正常人的四叶草而已。
其实,四叶草不珍贵,只是他们被人们淹没了,只要细心的看,细心的寻找,大片大片的四叶草会出现在你们的眼前。
你会是那平凡三叶草中的那一片四叶草吗?