四叶草——幸福_300字
没有花的芬芳,没有树的高大,却有着自己独特的美。它就是四叶草,也叫幸运草。
四叶草是车轴草属植物的稀有变种,也有五叶以上,最多是十八叶。它有一根绿色的茎,茎上长着一些细小的茸毛,摸起来软软的,在绿色的茎下还藏着一条条红红的根。四叶草的叶子最漂亮,有的像小扇子,有的像爱心,还有的像蝴蝶的翅膀,上面还带着淡淡的花纹呢!到了夏天,那绿油油的四叶草上,长满了黄的、绿的小花儿,好看极了!
四叶草不光外表漂亮,“心灵”也很美哦!有很高的药用价值。它可以治疗风热咳嗽,咽炎,扁桃体炎,蛇虫咬伤等等。
此外,四叶草还有很多美丽的传说,找到四叶草就找到了幸福。在很多国家,四叶草——幸运草,被认为是自由、团结、和平的象征。
真希望四叶草能给每个人都带来幸运!