幸福幸福作文400字
幸福在每个人心中都有着不同的理解。有人说健康快乐就是幸福;有人说衣食无忧就是幸福;有人说一家人在一起就是幸福;也有人说平平淡淡就是幸福......
幸福是一种心境,一种心态。有的人总是抱怨自己不幸福,他们认为幸福是遥不可及的,总是在羡慕着别人的幸福,殊不知自己是什么样的心态来看待的这些问题。站在烦恼里仰望幸福怎可能真正幸福?
幸福是一种心境,当你摒弃心中的杂念坦然面对生活中的一切困难时,你就会发幸福其实就在我们身边。 真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。当你达到这样的境界时,生活便会如你所愿,快快乐乐。
妈妈曾告诉我三句话:
假如你选择了蓝天,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。
每个人的一生都不可能是一帆风顺的,总会有这样那样的挫折,可是当我们转变心态换一个角度来看待这些挫折时,我们便会觉得这些挫折又何尝不是我们人生道路上的亮丽风风景。跌宕起伏的一生,寄予了我们太多太多的心血。这些日子里有太多的往事,回眸知识风轻云淡。
风轻云淡的日子,走过花间小径,听听鸟啭虫鸣的声音,欣赏大自然的一花一草,独坐在大树下开始自己的一段心路历程...幸福萦绕身边。
人生,不要去追逐潮涨潮落,安然自我就好;不要给自己画地为牢,看清真实的自己妙。任何时候都不要怨天尤人必要自怨自艾,培养自己一颗乐观的心,去淡然面对人世间的纷争烦扰。
让我们怀揣着一颗幸福的心来享受我们拥有的一切吧!