幸福作文
什么是幸福?这是我们每个人都经常会遇到的一个话题,体会幸福。在今天的作文课上,当学生问起什么是幸福的时候,我不禁陷入了深思……
其实细细想来,对于幸福的界定,就像是“一千个读者就会有一千个哈姆雷特”一样,每个人都有自己不同的理解,关键是看每个人的人生经历和对待生活的态度。
作为教师的自己,由于工作的缘故,每天都处在白天与黑夜的边缘,早晨天刚刚亮便来到学校,备课,上课,准备检查,开展活动……常常是从早忙到晚,每天面对着忙碌而充实的工作,自己似乎已经渐渐忘却了去回味生活中的点点滴滴,直到有一次,让我记得忙碌的生活之余,还有更需要自己去寻找的。
那天,雨淅淅沥沥的下着,放学后同事们便都各自匆忙往家赶,但为了迎接检查,自己却还在学校加班,就这样自己一个人在办公室里埋头苦干到了深夜。托着疲惫的身体回到家时,已是11点,看到屋里一片漆黑,知道父母亲已经睡下,于是便轻轻的关上门,小心的放下包后,准备洗漱休息。这时却突然传来了一个声音:回来了,还没吃饭吧,饭都在锅里,我去给你热热去……原来是母亲听到声音后,从卧室里出来了,知道我还没有吃饭,便走进了厨房给我热饭,看着她的背影,自己的眼眶湿润了。
这是幸福的泪水,其中的情意无法用言语来表达。父母对自己是如此的疼爱,幸福的感觉就是如此,但在幸福之余心中更有着深深地愧疚……
参加工作后,虽然单位离家比较近,每天中午自己都能够回家吃饭。但每次却都是匆匆忙忙,吃过饭后便匆匆离开,呆在家里的机会非常少,而与父母说说话,聊聊天的时间则更少,有时即便说,自己也是敷衍几句后便又离开了家,根本没有去想好好陪陪他们,从未体会他们的感受。看看自己所做的,再想想他们为了自己所付出的一切,自己觉得真是亏欠了他们太多太多。都说养儿能防老,但是看着父母渐渐衰老的容颜,自己对他们又做了什么呢?
现在想来,幸福原来就是如此,就是在生活中想起自己的父母,多陪他们聊聊天,说说话。不要嫌他们唠叨,因为他们的心中只有你,他们爱的全是你,这份爱,是在饿时为自己张罗一桌好饭,是冷时为自己做一件棉衣。有如此爱自己、疼自己的父母,就是这辈子自己最大的幸福。
体会幸福,让自己的生活更加的快乐,体会幸福,让自己的生活更加的温暖,幸福是如此的简单,如此的甜蜜。在平凡的生活中,愿我们每个人都寻找到属于自己的那份幸福!