在书香浸润里幸福成长作文
与书结缘是在我小时候,经常一边听着故事,一边进入甜美的梦乡。
从幼儿园开始,还懵懵懂懂的我,就开始喜欢上那一本本,含有五颜六色图画和朱墨纷呈文字的书。上了小学后,书更成了我生活中不可分割的一部分。
读着那一个个惊险曲折、跌宕离奇的故事情节,我的心也随着故事的变化而变化。时而高兴;时而悲伤;时而掩卷沉思……
不知不觉中,书籍已经陪伴我多年。现在每周六成了我最期盼的日子。为什么呢?这是因为每周六是我去书店遨游知识海洋的日子!时光荏苒,五年来,家到书店的这条路上,我风雨无阻!
我陆续阅读了《可怕的科学》、《动物特战队》、《DK儿童百科全书》、《笑猫日记》、《沈石溪动物小说大全》等十余套丛书,其他各种书籍更是难以计数。沉浸在文字中的我,孜孜不倦、常常废寝忘食,最多的一次,我在一天里竟读了四本书。
二年级开始,在高老师的组织下,班级开展了“悦读纪”读书分享活动。我从开始的照稿分享,逐渐变成背稿分享,再从背稿分享到不写稿,而是根据阅读所得即兴分享。这其中一点一滴的进步,源自高老师搭建的交流和展示的平台,让我有机会充分锻炼自己、展示自己,也让我越来越自信!
我们无法丈量自己生命的长度,但我们可以拓展自己生命的宽度,一本让人受益的好书,就是一次生命的拓展……多少个晨光微露的早晨,多少个星斗漫天的夜晚,我都忘情地在书海之中遨游。书,已然是我生命中不可缺少的一部分,我愿一生与书为友,在书香浸润里,幸福成长!