每当我看见一块空地时,我禁不住想起了我的家乡。
在我四、五、六岁时,我家就住在203的三合院里。当时,院子里占地面积最大的就是一块被孩子们称为“欢乐堂”的空地,我和朋友们经常在那里玩耍、嬉戏。什么弹玻璃珠啊,和泥巴啊,做城堡啊......我们都一一尝试过,虽然那时我们那儿没有多少玩具,可我们还是在“欢乐堂”上玩得有板有眼,有滋有味。
那么,大人们呢?他们在“欢乐堂”上干什么呢?呵呵!他们在“欢乐堂”上只占用了一小块面积,在上面立上杆子晾衣服,或者在小石桌上下下棋、喝喝茶、抽抽烟......反正,这“欢乐堂”也给大人们提供了娱乐价值。
既然“欢乐堂”对我们那么有价值,那我们为什么不美化美化它呢?冰雪聪明的我就想到了这点。于是,我发动朋友们,在“欢乐堂”上种些花花草草,这些花花草草里呀,有梅花树、苹果树......等等,几乎把我们平时好不容易积累下来的树苗和花种都用上了。经过几个月,有的种子发芽了,有的树苗长新叶。慢慢的,“欢乐堂”周围的种子、树苗全都长大了,长高了。看到这美丽的“欢乐堂”,听到那大人们的称赞声和笑声,我们都笑了,仿佛自己已经长大成人,踏上了寻找阳光的路......
“欢乐堂”,你是我眼里的一道风景,也是我的家乡的荣誉!
……