读书给我幸福初中作文
幸福是什么?幸福是校园里莘莘学子对未来憧憬的动人笑容;幸福是果园里果实压满枝头时,果农的醉人欢笑;幸福是实验室科学家有新发现时的舒展眉头;幸福是……可对我而言,幸福是三月春光洒在桌案前,那杯绿茶和那本带着木香的书一齐散发出的恬静、舒适。
读书给我幸福。沉静于桌上那杯绿茶的幽香中,我的心徜徉于曲径通幽的“书丛”中。以书为舟,我到过“潮平两岸阔,风正一帆悬”的春江边;与书为伍,我结识了“曾经沧海难为水”的知音和“除却巫山不是云”的红颜;以书为鉴,我感悟到了“盛年不重来,一日难再晨”的真谛;与书为友,我们讨论了“江山代有才人出”,得出“各领风骚数百年”的结论。因为读书,我才有了各种身临其境的感受,我能不幸福吗?
读书给我幸福。打开心扉,让心灵随着书海的浪花颠簸。在书中,我领悟了“生命的价值不在长短,而在其内容。”于是,我抓紧每一分每一秒来扩展自己生命的宽度。在书中,我明白了“失败并不意味着浪费了时间,他只是重新开始的理由。”于是,在失败面前,我依然自信,并牢记着林肯总统的励言:虽然心碎,但依然火热;虽然痛苦,但依然镇定;虽然崩溃,但依然自信。在书中,我体会了“书籍是人类进步的阶梯。”读一本好书,如交一个益友。于是我决定与书为友,一生一世,不离不弃。在书中,我明白了,我不能改变生命的长短,但是可以扩展它的宽度;我不能预示明天,但我可以改变今天;我不能保持健康,但我可以永远微笑;我不能一步登天,但我可以滴水穿石。读书让我与伯拉图为友,与苏格拉底为友,更重要的是,它让我与真理为友,你说,我能不幸福吗?
原来,幸福不是五星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错,不是高档舞厅里的动人舞步,也不是躲在暗室里数着成叠大钞的万分激动,它很简单,是陋室里一把椅,一张桌,一杯茶和一本永世好书,清清茶香中飘出的浓浓书韵。
感谢读书,给我幸福!