幸福的作文300字
爸爸经常对我说,你们现在真是幸福的一代。幸福是什么呢,爸爸为何说我们是幸福的呢?我每天要上学,星期六和星期天还要去杨浦少科站学习语数英,还要学跳舞、学绘画。考试不好妈妈还要骂,爸爸也没好脸色,这就是幸福吗?
今天老师要我们写《我把幸福告诉你》,我想了又想,不知道写什么,也不知道我的幸福在哪里?我就去问爸爸,爸爸说:“你们现在有吃有穿,基本上要什么有什么,更重要的是能坐在宽敞的教室里学习求知。你想过没有,还有许多小朋友不仅上学困难,连饭都吃不好,更不说想要什么有什么了。你看到没有,现在四川灾区还有许多小朋友们住在账蓬里,他们虽然困难,条件很差,但仍然在学习,在追求未来的幸福。”
我听了爸爸说得话,好象明白了一些道理。原来学习才是我们真正的幸福,只有通过学习,我们才能懂得更多的知识,才能学会如何长大成人,才能真正理解幸福的含义。
我要把我的幸福告诉你们,那就是我今天终于懂得了什么是幸福!