幸福究竟是什么?其实幸福在我们身边处处都有,只要我们细心去观察,去认真体会,你就会发现幸福中充满了很多温暖。 疲惫时从母亲手中接过一杯热牛奶,感到温馨,那就是幸福;在遇到困难时听别人一句鼓励的话语,心存感激,那就是幸福;独自一人时读一本有趣的书,凝神贯注,那就是幸福。幸福其实无处不在。 记得那是一个温暖的午后,我独自一人在车站等公交车的到来,正当我等到不耐烦时,一辆被太阳光照的闪闪发光的红色公交车向我驶来,看上去是那么刺眼。因为车上的人太拥挤,我只好站着挤在人群中。外面天气太热,又加上挤在人群中,我直接无法呼吸,整个人就像没有了力气一样。
这时,公交车停了一下,上来了一个二十几岁的年轻女孩,手中捧了几本书,好像从哪里刚上完课。正好上车之后就站在我面前,有可能是公交车上太热,我眼前迷迷糊糊的,不小心用脚踩到前面女孩的裙子上,我认为那位女孩会说我几句不好的话,没想到她竟然温柔地笑着对我说:你踩到我的裙子不要紧,关键是这车上太挤,没有伤到你吧。我顿时对这个女孩转变了态度,心中涌上了一股说不出的幸福。 记得还有一次,我和爸爸在家吃午饭,无意中说了一句要吃草莓。当我放学回家时,发现爸爸没有在家,就给爸爸打了个电话,没想到爸爸真的去给我买草莓了。还让我在家等着,他很快就会回来,就在挂电话的那一瞬间,不知怎么眼泪流了下来 幸福其实就在我们身边。