读书给我快乐作文
读书给我带来了很多快乐!它让我学到很多知识;让我更懂得生活;它还使我的阅读理解和写文章的水平大大提高了。
我读过很多书,其中杰克伦敦的《白牙》给我带来的快乐最多。
《白牙》描写的是一只小狼狗的故事。它从小在妈妈的陪伴下在阿拉斯加寒冷的荒野里长大,常常要忍受饥饿的痛苦,还要不时地被无数的敌人侵袭,如果它稍微不小心就会成为对手的食物!它多次面临死亡的危险,我常常紧张得替它捏一把汗。
但是,白牙在艰苦的环境中却磨练了它求生的本领和坚强的意志。同时,它也变得很残忍。
白牙后来遇到了一个好心的主人史各脱,史各脱细心地照顾它,对它充满了爱心;这使白牙心中也充满了爱,后来它变成了一只可爱的狗。
整本书非常有趣,而且它让我学会了一些写作文的技巧,例如:在文章中怎样添加一系列好词;怎样写第三人称的思想活动。
现在,我和书真是形影不离,就是因为读书多,我写文章的水平大大地提高了。书给我带来了无穷的快乐!