记住幸福作文
那种感觉,宛若阳光般的温暖,微风般的轻柔,鲜花般的恬静,在心中荡漾。和他在一起的每一个四十五分钟,都是满满的幸福。
会考的结束,也宣告了我们的分离,只能记住过去幸福的点滴,留在心底……
第一堂地理课,讲的是地球。他弯下腰来,仿佛要从地上拿起些什么,然后放在桌上。他狡猾地一笑,让我们仔细观察讲台上那并不存在的物品。
“这是一个智商低的人看不见的地球仪。”
如是说道,搏得众人哄堂大笑。他却顶着张正经的面孔,用手指着,以并不像开玩笑的口吻说道:“这是地轴。”他用那个“透明”的地球仪,模拟了地球的公转、自转,用诙谐的语言将枯燥的知识传递。惊奇地看着他,竟产生了几丝敬佩之意。
那时候,幸福是快乐,在知识的海洋中徜徉。
他的课堂,总是丰富有趣,有时候,甚至还会混入一些奇怪的东西。他说自己去山区差点从桥上掉下去,就引入了山区的课题;他谈朋友在东南亚喝果汁被坑了钱,巧妙地讲到了东南亚的气候与种植;他聊老干妈配印度飞饼的美味,恰好分析了印度人口增长的现实问题……有时,他会聊生活,或是和女儿进行“爸爸腰酸”方程式赛车比赛,或是爆料监考时在心中默背满汉全席……每一件生活的琐事,都是温馨与美好,我们便也被他深深吸引,专心致志地听着他说出的每一个字,就连平日爱睡觉的人,此时也睁大了眼睛。
对于同学们提出的每一个问题,他都认真负责地讲解。于是,我们都兴致勃勃地沉浸于地理的学习,期待着教室里他的身影,这一切都是他的魔力。
那时候,幸福是兴趣,最美的课堂遇见了最好的老师。
他上课从不喊“同学们好”,只是亲切地问候一句“大家好”。我们说的那些趣事,他都能参与理解并做出回应。下课了,他就是邻家的大哥哥,会跟我们自拍,发朋友圈,然后配上自己写下的诗句。我们都“波波”“波波”地叫着,流露出的,是无限的欢喜。
那时候,幸福是知心,没有阻挡的隔阂。
可现在,告别了最后一堂地理课,很少再能见到他了。那么幸福,又是什么……
这时候,幸福是思念,记忆深处的点点滴滴。
花朵的枯萎是为了下一次绽放,故事的结束是为了下一次的开始,而我们的分离,是为了下一次重逢的喜悦……
在此之前,就让我把那点滴的幸福埋藏心底……