记住这份爱优秀作文
有人说,成长是疼痛的美丽;有人说,成长是一个残酷的过程;有人说,成长是一场幸福的灾难;我说,成长是时间的年轮,泪水的表白;是天使的翅膀,折翼也要飞翔。
——题记
成长对于我们来说,像一棵大树,许多的人和事我们生命中来来往往。又或是擦肩而过。如同那棵树上的一片片树叶,悄悄地探出了嫩芽,却又匆匆落去。时间可以冲淡一切,除了回忆,我们还能剩下什么?只有那永远不变的无私关怀,让我们牢记。
成长是一首优美的音乐,里面充满了欢乐和痛苦的音符。而正是这些困难、挫折与残忍,让我们变得成熟,丰富了我们的人生底蕴。让我们从每天在父母后面做一个只会帮倒忙的“跟屁虫”变成了一个成熟的少女,并且一步步走向成功,步入辉煌!遇到挫折时与我共同承担,收获成绩时与我分享快乐的人,永远是坚定的站在我身后的两座靠山——我的父亲母亲!
当我们受到父母的批评时,总觉得自己不幸福。可是我们静下来想一想,有多少人想有一个家而不可得,有多少孩子承受着我们想象不到的痛苦和压力,我们怎么能不珍惜现在的一切?想想我们身边疼爱我们,愿意为我们付出的人还少吗?
儿时的情感是纯真的,挚美的,同时也是脆弱的。
从幼苗到祖国栋梁,从祖国未来的花朵到中华繁荣的拓荒者,这个漫漫长路也就是我们成长的过程。
站在人生的十字路口,回望着自己走过的脚步。从呱呱落地到健健康康的成长,吮吸着甘甜的乳汁离开了襁褓;舔着自己的小手指迈出人生的第一步,从父亲的手掌走向母亲的膝头;在父母的怀里酣然入睡;在无微不至的关怀中茁壮成长——这一切爱的奉献让我们记得父母的好,并且并且需要牢牢记得这份爱。
沐浴在爱中成长,我是幸福的!