幸福幸福作文500字
常言道,人逢喜事精神爽,人生四大喜事莫过于久旱逢甘露、他乡遇故知、金榜题名处、洞房花烛时。可喜事之后,难免有惆怅之时。
叹问世间有几人真正达到了人生的三大境界:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”、“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”、“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”。
事到伤心处,虚无缥缈间。形神无意,却不知全都埋藏在心底。看时间花开花落,叹庭前物是人非。大地上尚且如此,人,又怎会不遵循这一规律。只可谓年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
今日之痛昔,尚不忘昔日之幸福;那今日之欢乐,又何忘往日之忧愁。时势如此,又何必太在意。时时刻刻的牵挂,却只会让自己多一些烦恼、多一些压力。与其劳累的逆势,不如轻松的顺其自然。与其苦寻今日的离愁,不如此刻铭记往日的欢颜,留一份真挚的情谊珍藏在心间。
离愁别痛,虽是人生必经之事,可叹问,难道每一种别离都是不可避免的吗!我想,答案应该是否定的吧。因为,事在人为。毕竟很多事情的成败与否很大程度上决定于人身所呈的付出。
幸福,是否真的幸福?快乐,是否真的快乐?简单的问题,总没有确切的答案。因为我的幸福,是建立在家人幸福之上的,我的快乐亦是如此。
幸福,并不是简简单单的得到。真正的幸福之下,还有沉重的责任,还需不懈的努力。幸福,亦不是点点滴滴的失去。因为,失去的都是在那些不足的方面锻炼自己的。
真真切切的情感,沉沉郁郁的心情,让我的心头更多了些反思,让我的前路更多了丝清明。