童年往事的作文
回忆是人生最好的财富,无论是酸,是甜、是苦、是辣、是咸,当我们回首都会感到无比亲切,现在就让我与你一同分享一下美好的往事吧。
那应该算是我5岁时的事。有一天,我穿着妈妈给我买的新裙子,独自在家玩芭比娃娃。
可是,我去翻东西时,不小心把墨水洒在裙子上了,用水来擦,结果越擦越多,心想:啊,怎么办呀?妈妈回来发现了,一定会打我屁股的。突然,我想起妈妈总是能把脏衣服洗干净,她只要往水里撒些白色的粉末,就能使水里泛起泡沫,想罢。我便急忙去翻,终于找到了,不过怎么和妈妈用的不一样呀!不管了,洗了再说,说完便立马动手。
我先拿着盆子,站上小椅子,把水龙头扭开,接了大半盆水,然后把水龙头扭紧,端着盆子站下来放着,最后放入我脱下的裙子,就开工了。
我把“洗衣粉”倒下去,学着妈妈洗起衣服来,我左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓,可最后却越洗越脏了。
就在这时,妈妈回来了,看见我正奋力用面粉洗着衣服,大叫:“住手”。我一下子停下手,看着妈妈。
妈妈微笑着走过来,对我说:“你个小傻瓜,怎么用面粉洗衣服呀?”我一下子就反应过来,原来这是和面用的面粉呀!怪不得越洗越脏。
妈妈摇了摇头,摸着我的头说:“唉,又要重新给你买套衣服了。”我羞愧地低下了头,揉着衣角。
往事如风,轻轻吹佛我的脸,往事充满了喜悦,我总是在五彩缤纷的往事中回忆我的过去,如今我已经能自己洗衣做饭了,想起童年的那些往事真是百感交集。