忆童年作文
不经意间,打开手机,带上耳麦,听着熟悉的旋律——《童年》,蓦然回首,却什么也没有了。也许童年就是这样,在你与同学玩耍、歌唱时,悄然流逝,没有声音,也没有影子。回过头来,想要抓住,可岁月没有留下一丝痕迹。
回忆小学六年,说长不长,可说短也不短。人生有几个六年呢,而且还是最为珍贵的童年时代,无忧无虑。毕业典礼那天,我们就唱着这首歌,可快乐掩不去毕业分离的不舍,告别母校,告别母校中留下的,我们童年的足迹。这让我怀疑,我的童年是不是就像告别母校一样告别我,我不知道,也不敢知道。
如今,暑假已过去大半,七月,忙碌的一月,学习让我麻痹。八月,静下来回忆,童年的点点滴滴。《童年》这首歌我每天都会听一遍,歌词早已熟记于心,每听一遍都有不同的感受。第一次让我想起毕业典礼,老师的讲话,每个字都深深地打动我们的心。领毕业证书,让我意识到,自己已经毕业了,不再是小学生,不再是儿童了,我已经懂事了。
之后,我渐渐发现,我太过沉迷于小学时代,那已经回不去了。我是13岁的大姑娘,不是爱撒娇,哭哭啼啼的我了。《童年》它不会变,可唱歌的人变了,童年藏在了歌中,但是我不敢去寻找它。我想生活在过去,要是童年像这歌一样,永无止境地循环,那该多好。想想小时候,长大多好,不用学习,自己想做什么就做什么。而现在,童年成了一种奢侈品,令人渴望。人总会长大,时间就是最好的见证,不会停下脚步等你。过去的童年只能变成一种回忆,看照片回忆,听歌声回忆,我迷茫,我彷徨,我不要回忆,我要真实。
有时候回忆太过美好,让你无法自拔,童年就在回忆里。我错了,错得太离谱,真是幼稚的想法。童年确实藏在了回忆中,若活在过去,时间会前进,你在原地踏步,到后来只会更加后悔,珍惜当下的时间,保留童年的那份纯真,追上时间的步伐,错过了童年,那为什么还要错过我们的少年时代呢
把藏在回忆里的童年封印,童年是我们人生的一部份,回忆的一部份。再次聆听《童年》,不一样的心境,有了新的体会。回忆的童年,再见!