童年的清香作文
童年如一杯清茶,香醇而浓厚,太多太多的美好回忆,就如一盏茶的时间消失不见了,留给我们的是童年的清香。
童年又像一列开往远方的火车,走了就不会再回来,留给我们的只是一个背影,让我们去怀念那是无忧无虑的快乐生活。
步入初中,我告别了小学在父母的保护下成长,过着令人向往的初中集体生活,这意味着我跟我的童年说拜拜了。没有每周日与朋友们聚会的时间,也没有每天晚上看漫画的时间。留下的都是一门门枯燥无味的文字和那两周回去的信念,一个月过去了,我感觉时间是过得是那样漫长。
早上的第一节开始了,拿出抽屉中文具盒,首先映入眼帘的是一截断尺,勾起了我的回忆,思绪全都回到了小学。
那年,我与小P是班上公认的,不散骂不走的好朋友,整天是形影不离,手拉着手一起上学回家。但是那天我们之间发生了一场矛盾,也是第一次,友谊的小船就像是有人从中间把我们分开了,是因为一支钢笔,我们之间打响了争的号角声。至此以后,互不理睬,谁也不正眼瞧对方。
当在同一家小商店买东西时,我们看上一件物品,不约而同的伸手去拿,说:“这是我先看见的,快松手,“凭什么,只是我先拿到的,你快放开”。就这样,谁也不愿松手,东西也没买成,还到给了商家钱。走出店门时,还互相说了一句:“都怪你,要不是你跟我抢,就不会这样了”我们互相看着对方忍俊不禁,很快又恢复了原来的神情,各回各家了。
第二天,我们经历了期中考试,我拿试卷后就开始答题,做到后面画图题时。“咦,我的尺子呢?怎么不见了。”我着急的都快把文具盒给翻坏了,还是找不到,耳边传来了“啪”的一声,一截断尺出现了在我面前,。原来是小P,把她刚买的新尺子分成了两截,一截给了我,一截留给了自己,从那以后,我们的关系更亲密了!
童年的一切让我怀念,童年的清香让我迷恋,新的生活让我向往。