童年象一片金色的沙滩,上面有不少五彩缤纷的往事贝壳,白色的是平淡,灰色的是伤心,天蓝的是愉悦,粉红的是有趣……而今天,我就捡两颗粉红色的贝壳来给你们瞧一瞧,欣赏欣赏。
记得有一次,我才四岁,妈妈就让我学会独立。家里的盐用光了,妈妈就给了我五元钱,叫我去买盐。五元钱对于四岁的孩子几乎是珍贵的宝贝,当时我心里“咚”地就浮出一张张漂亮的贴纸,一块块香甜的奶糖还有一袋袋香脆的风味儿十足的薯片。想到这里,我不禁流下了口水,哈哈!让我用五元钱买东西还不容易?妈妈见了我的样子“扑哧”一声笑了,她冲着我说道:“我的宝贝女儿,让你去买盐你还流口水了呢?”我听了,美食和贴画的美梦“叭”地就碎了,只好拿着钱去了小卖部。回来时,不知哪个缺德鬼从楼上扔下一个香焦皮,我一脚踩在上面,跌了个响亮的“屁股墩儿”。我倒没有跌伤,可那盐可就不得了了,盐袋破了,白花花的盐一直流了出来,沾着地上的灰尘,变成灰色的了。我连忙把脏盐往袋子里装。我跑回家,一溜烟儿跑到楼上厨房的洗碗盆旁,学着妈妈以前淘米的样子,把盐放进小塑料盆里,打开水龙头,水很快装满了半盆,咦!可盆里的盐呢?早不见了,全都化成了白乎乎的盐水,我一时慌了手脚,不知所措。妈妈不知道从什么地方冒了出来,我躲闪着妈妈的目光,生怕她生气。可是妈妈却捧起我的小脸,笑眯眯地对我说道:“哟!怎么啦?什么事难倒我女儿啦?”我只好把事情的经过全倒了出来。只见妈妈笑了一会儿,就说:“呵呵,多笨的事儿呀,女儿,盐和糖一样,你吃糖,糖不知不觉就在嘴里化了,盐的颗粒更小,见水就化,怎么可以拿来洗呢?以后不能再犯这样的小错误啦!”我笑着点了点头。
还有一次吃牙膏事件。那时我五岁,每天早晨起来每个人都要做件事。