童年趣事作文
说起我的童年,没什么十分记忆犹新的趣事,有些平淡,但只有一件事还微微有些印象。
那时,我到珠海姐姐家玩儿,碰巧去沙滩,那可是我的最爱!我迫不及待地冲向沙滩,不料,刚才进沙坑没几步,鞋子里就进沙了。于是我一屁股坐在了沙坑上,脱下鞋子,把沙子倒出来。穿好鞋,再走两步,又进沙了。只好反复重复做那个动作。姐姐认为我这个动作很可笑。那时我还很胆小,不敢刚到就脱鞋,在妈妈和姐姐的劝说下也没有效果。最后,妈妈用计把我的鞋子给脱了,我那四脚朝天的模样可笑极了。
我来到沙滩上,开始了我最爱的活动:堆沙堡。我拿出工具,开始漫无目的的挖,不久便挖了一个大坑。这时,我突然想起了在姐姐本子上的一幅画儿,于是把挖好的沙再倒进去,重新开工……姐姐看到我把沙子挖出来又倒进去,问我:“你在干什么呢?不会是在浪费时间吧?”“我改变注意了。”我头也不抬地说。姐姐以为是什么新设想,于是兴致勃勃地蹲在一旁看。可是看到最后只丢笑了一句话:“不还是这样嘛!”我说:“你本子里不是有一幅画儿吗?我是在模仿啊!”姐姐大笑起来。待她不笑了,她才擦着笑出的泪花儿说:“那是我虚构的作业啊!哈哈哈哈哈……”
那也就算了罢,我搭出的沙堡竟在在最后被我一脚踩烂了。唉,这回啥都没了……
唉,我难忘的童年,充满着喜、怒、哀、乐,当然,也充满着失落。