如今,长大而又成熟的我已和童年时代那有趣天真的我判若两人了。但,我只要一经过从前那熟悉的地方或者拿出往事的‘纪念品’,我就会‘不知所措’地沉默在那儿,似乎若有所思的样子。
今天,正当我独自一人漫步在生气勃勃的小区里时,我经过一个在我脑海里回忆次数最多的地方,也是我以前和小伙伴们最常去的一个地方——蘑菇园。
我们在里面发生的事情太多了,屈指难数。那时,正值七八月份之时,烈日炎炎,而蘑菇园却是一片阴凉,大树横竖交纵,撑起一把大伞。我特地邀上了几个小伙伴,一起玩活力板。我们几个都会滑,并且练习得炉火纯青了。最近,我们找到了一种新玩法。把总人数分成两份,运用招数与技巧是他方‘下车’。大家玩得都很过瘾。玩累了,就躺在舒适的草地上,喝着花汁,一会儿,又去爬石蘑菇了。有的人还顺手摘了几朵充满芳香的茉莉花呢。
我还没说完呢!这只是其中的一个场景罢了,好戏还在后头呢。算了,下次再说吧。因为童年的许多事留给你的印象是非常深刻的呢。虽然它没有可乐的激情,也没有雪碧的清爽,更没有咖啡的醇厚。它就像一杯白开水,希望你慢慢品尝,留下的久久回味会在你的脑海之中永不磨灭!