童年的记忆作文1000字
我的童年过得很快乐,在童年里,我玩过许多好玩的游戏,就让我给大家讲讲一件让我流年忘返的游戏吧!记得那是我6岁的时候……
放学后,我和朋友们聚集在一起商量着今天玩什么游戏,突然,我灵机一动,对他们说:“咱们来玩老鹰捉小鸡,这游戏是我从老家学会的,可好玩了。”他们说:“好啊,好啊!以前的那些游戏早就玩腻了,你快教教我们怎么玩吧!”我说:“嗯,你们这是第一次玩,所以要仔细地听啊!别让我到时候再解释给你们听。规则是:通过“点、点、点”来决定谁当老鹰,谁当母鸡,谁当小鸡,老鹰只有一个,母鸡也只有一个,剩下的都当小鸡,决定这些人选后,就让小鸡躲在母鸡的身后,抓住母鸡的衣服,然后老鹰就开始抓小鸡,抓到小鸡后就让那只小鸡当老鹰,在此之前,母鸡必须保护小鸡,不让小鸡受到“伤害”,老鹰不许从母鸡的腋下伸手过去抓小鸡,老鹰也不能将母鸡的手强行按下来后伸手去抓小鸡,老鹰也不能抓母鸡。为了避免摔伤,我们得去草地上玩,你们明白了吗?”他们异口同声的说:“明白了!”天啊!我的耳朵都要被他们震聋了。然后我们向我家屋后的那块大草坪上出发了。
不是吧!我竟然是老鹰,神啊!救救我吧,我的运气竟如此之差,好吧,老鹰就老鹰,我总不能耍赖吧?游戏开始了,我们先进行口头上的“交锋”。我对母鸡说:“快把你的孩子交给我吧,反正到时候我也要抓到你的孩子的,不如让咱们都省省力气……”“你想得美,无论如何我都会保护我的孩子们的。”母鸡打断我的话,说,“废话少说,你想抓到我的孩子们就凭本事来抓吧!”母鸡的话激怒了我,我立马就张牙舞爪的扑上去,没想到母鸡的细腰轻轻一扭,就躲开了我的“爪子”,她身后的小鸡,就自然而然地躲到她的身后去了,可恶!看来硬拼不行,只能智取,我围着母鸡往左跑,母鸡为了让小鸡躲在她身后,不得不跟着我往左跑,我围着母鸡转几圈后,突然往母鸡的右边跑,因为我想:攻击的主动权在我手上,我只要围着母鸡往一个方向转圈后,突然往别的方向转过去,这样母鸡肯定防不胜防,顺着惯性往原来的方向跑去,等反应过来时,我已经把小鸡给全捉住了!我正在为我的“阴谋”即将得逞高兴时,一个“庞然大物”突然挡在我的前面,下了我一大跳,出于本能的防护,情不自禁地往后面跳了一步,好半天都惊魂未定,等我反应过来再端详那个“庞然大物”的时候,又被那个“庞然大物”下了一跳,原来那个“庞然大物”就是母鸡啊!我们又进行了口头上的“交锋”,我大汗淋漓、气喘吁吁地对母鸡说:“真是小瞧你了,没想到你第一次玩,却如此厉害,佩服佩服。”母鸡得意洋洋地对我说:“哼!就凭你那三脚猫的功夫,想抓到我的孩子们,再修炼1000年吧!”说完和小鸡们哈哈大笑,母鸡的笑声又一次地激怒了我,可是最气人的还是母鸡身后的那群小鸡竟然敢跟我“挤眉弄眼”。可是我知道光生气是没有用的,必须冷静下来想想对策。我看到母鸡正在和小鸡们进行胜利后的“盛典仪式”,已经完全沉浸在兴奋和喜悦当中了,说时迟,那时快,我猛扑上去,小鸡们顿时惊慌失措,跑来跑去,我则像捡萝卜一样,你抓一个准,把小鸡们全都抓住了。看来谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!母鸡和小鸡们都对我竖起了大拇指,本来要被抓到的小鸡重新进行“点、点、点”,看谁当老鹰的,但是我们实在是没力气了。
我们头对着头躺着草地上围成一个圆圈休息,光阴似箭,真希望时间能永远停在那一刻啊……