童年的记忆作文1000字
我有一个美好的童年,在这美好的童年中,拥有着许许多多有趣的事情。虽然称不上惊天动地,但足以让我忘怀。在乡下种“摇钱树”的那件事最有趣,也最令我难忘。
那是一个秋天的早晨,阳光明媚,晴空万里,七岁的我同妈妈一起来到了乡下。由于我是第一次来到农村,所以觉得周围的一切都是那么新奇。顾不上跟他们打招呼,就一溜烟似的跑到后院去玩了。
原本冷冰冰的院子被和蔼的太阳公公照射的格外温暖。走在这美丽的田野里,就如同是走在人间天堂一般,舒适极了。突然,草地忠诚开的一簇簇野花吸引了我的目光。我跑过去,蹲在地上,小心翼翼的用手轻轻将它们采下来。采着采着,一只漂亮的黄蝴蝶从我眼前飞过,我“毫不留情”地把野花丢下,拼命地去追蝴蝶了。不料,蝴蝶没追到,自己却迷迷糊糊的跑到了田野里。这时,从附近的花丛中飞出来一只蜜蜂,不知为什么,总是缠着我不放。我急得团团转,哇哇大叫起来。虽然把我吓了个半死,但我并没有哭,而是津津有味地看着农民收割麦子。忽然,我的脑海中浮现出一连串的问题:“咦?小麦是怎样形成的呢?难道是他耐不住泥土里无边无际的寂寞,从土里跳出来的吗?”我兴奋的跑回家,把我这个“惊人”的发现告诉妈妈。妈妈笑了笑,告诉我小麦不是从土里跳出来的,而是农民伯伯们辛辛苦苦栽种出来的。我突发奇想:“既然小麦的种子经过栽培就能够长得出小麦,那如果钱经过细心照料,岂不是就能长成一株摇钱树了吗?我真是冰雪聪明!”我悄悄拿来一个小花盆,把一张面值五元钱的纸币放到花盆里当“种子”,然后埋上土,每天坚持给它浇水、施肥,还时不时地在花盆边小声“祷告”:“摇钱树,快快长。摇钱树,快快长……”
一年过去了,田地里的小麦又丰收了,望着那些金灿灿的麦子,我满心的羡慕。可是,再一看我精心培育的“摇钱树”,我的目光又不由自主地暗淡下来。因为人家的麦子都丰收了,而我这“倔强”的“摇钱树”就像是跟我作对似的,连一点想发芽的意思都没有。我不耐烦了,气愤地拿来一把小铲子,企图把里面的“种子”拿出来。可是,无论我怎么挖,就是不见“种子”的影子。“呜呜呜呜呜……”我坐在地上大哭起来。姐姐走过来,问我:“你怎么了,谁欺负你啦?你看你,都哭成小花猫了!”我把种“摇钱树”的事一五一十地告诉了姐姐,她愣了0.01秒,接着开始哈哈大笑起来,差点在地上打滚了。我莫名其妙的看着她,好奇地问道:“这有什么可笑的?”姐姐强忍着笑,一字一顿的告诉我:“种子可以结出果实,但钱不能,如果种下五元钱就能长成‘摇钱树’,那岂不是人人都是世界首富啊!”说完,她又笑了起来……
我现在已经长大了,童年也即将与我擦肩而过了,所以,这么幼稚的傻事,我也不会再做了。我还明白:奇思妙想并不是坏事,但如果要亲自动手实验的话,还是要有科学依据的。因此,我下定决心,一定要好好学习,种出充满智慧的“摇钱树”!