童年,好似一个沙滩,而那些事则是贝壳,有黯淡,有美丽的,有五彩的……零零落落地落在沙滩中,我一步轻一步重地寻找着最美的那个。哦!找到了!
那时还年少无知,因此,闹出了不少笑话。
星期天一个艳阳高照的日子。我百无聊赖地半躺在沙发上。楼下响起一片喊声:季程星,来玩啊!听到了,我立刻以百米冲刺的速度下楼,和大家玩在一起了。
当时正值夏日,又是晴天,太阳炙烤着大地,树上的知了欢快地叫着,让人听了头晕目眩。不一会,我就觉得口干舌燥,口渴难耐,嗓子要冒青烟似的。
于是,别了大家,上楼喝水了。到了家,我先看了所有的杯子——滴水不剩。热水瓶里到有水,但太热了,而我现在就要喝水。
“呃!"我绝望地喊。就在前驴技穷之际,目光漫无目的地在房间里游荡时, 竟 发 现厨房里有瓶可乐!我不禁喜上眉梢,哈!天无绝人之路啊!不管三七二十一,上前抱起就喝。但喝着喝着,我就越来越觉得这可乐的味有点怪怪的。和我以前喝过的可乐大相径庭,是一种非常怪,我从未尝过的味道。虽是这样但心里仍在想:没事的,这瓶子是可乐的,里面不见得装别的吧!“难道变质了?”看看日期,咦,没过期呀!“会不会是可乐公司出新产品了?”我纳闷地想着。恰在此时,大家又来催我了。于是,也就顾不得那么多了想这么多。“咕咚!咕咚!”有喝了几大口就和大家玩去了。玩着玩着,我猛然觉得头晕眼花、天旋地转,脑子里迷迷糊糊的。走起路来一会拐点这边,一会拐到那边,好像打太极。大家见了,都关切地询问我怎么了。我使劲甩了甩头,神志清醒了些,别了伙伴,一步轻,一步重,一下左,一下右地上楼去了。
待到傍晚,妈妈回到家。我连忙上前问:“妈妈家里可乐的味好怪呀!”“那瓶可乐不是早就喝光了吗?"妈妈听得一头雾水。
我的心立刻凉了半截——既然瓶里装的不是可乐,那我喝的是什么?”我连忙拉着妈妈去看那瓶可乐。妈妈见瓶里的“可乐”少了许多,愣怔了一下,恍然大悟。我把下午的事跟妈妈详详细细地说了一遍。妈妈却笑得前仰后合。
这回该轮到我一头雾水了。等妈妈笑完后,才悠悠地跟我说:“你喝得哪是什么可乐,是酒啊!”我这才明白过来:好家伙,我喝的不是可乐而是酒!难怪才有刚才的那一幕。后来我才知道,原来那酒,是爸爸那天早上刚刚灌进去的,而那时我还在呼呼大睡!
童年是快乐的,是自由的,是无忧无虑的。童年,有太多值得去铭记的事。时光飞逝,等长大后,回想起来,说不定会另有一番体会!