在我十岁的时候,该上五年级的暑假中。舅舅从他的厂子里给我抱了一只狗,我们给它取名叫“妞妞”。
妞妞现在已经八个月了,是一只小金巴狗,背上是金色的毛,肚子下面是白色的毛。长着一双炯炯有神的大眼睛,一个小黑鼻子,大大的耳朵,走起路来耳朵朝后,屁股一扭一扭,有时候它生气了就趴在地上,两条腿朝后用两只前爪向后倒。尾巴很长就像一朵大菊花,特别好看。
有一天晚上,我在小屋床上准备睡觉,欢欢跑过来趴在它的垫子也想睡觉,我想“妞妞”胡子那么长留着不好看,用剪刀把它的胡子剪了吧!我就拿剪刀把它右边的胡子给剪了,正准备把“妞妞”左边的胡子给剪了,妈妈看我屋子的灯没关,进来看见我在给“妞妞”剪胡子,就问“你把它的胡子给剪掉,它会被气死的。你不想一下,剪掉胡子对它有什么危害?”
现在,我一看它一边的胡子长一边短,我都会偷偷的笑!