童年的回忆400字作文
今天,在家里找一本书,无意间翻到了童年的影集。恍然间意识到童年竟然离我这么遥远了。翻看着影集,刹那间,思想与感情像潺潺溪水,再一次淌过时间与空间的桥,流回到了诗与乐一般的童年,把我的心浸润在浓浓的无忧无虑之中……
记得小时候我最大的特点就是好奇与贪吃。酸涩的葡萄难以下咽,却还是大把的往嘴里塞。即使是再苦的黄连,相信那时的我也定会吞下去。
有人说,小孩怕打针,其实也不尽然。我就是很好的一个例子。在幼儿园时,男孩都害怕打针,可我总是勇敢的第一个把手伸向护士阿姨。打完了,紧皱眉头,其实很疼,但还是跟其他小朋友说一点也不疼,总想给其他人做榜样。然而现在的我,见到打针,竟会双腿直抖,嘴里还一个劲的喊“我晕针”。童年的勇气早已荡然无存。
孩提时,最喜欢在晴朗的日子里嬉戏。下课铃一响,我便像小燕子一样飞出教室,在操场上奔跑,在滑梯上追逐,或者是静静地蹲在沙坑边寻找着那一颗颗彩色的小石头。在蓝蓝的天空下,在和煦的阳光里,男孩们抱在一起打的正欢;女孩们在角落里捉迷藏,跳皮筋,做着各种开心的游戏,大家共同分享阳光下的那份快乐。
和几个小朋友一起走在回家的路上,拾到了一分钱,便急急忙忙地跑回学校。看着老师不大在乎地把硬币抛进抽屉里,却还是一个劲地向老师申明:这是我拾到的。这么小就有“虚荣心”,就稀罕老师的表扬和胸前的小红花……
童年是一首诗,是一支歌,是一个美丽的童话。童话里的每段故事,曾带给童年的我无尽的乐趣,带给成人的我无限的回忆。