童年傻事550字作文
知道了,知道了,哥哥你越来越啰嗦了,看我给你捉一个看看。我说完立刻朝我看见的一只蝴蝶飞奔而去,这一跑可不得了,把那只蝴蝶吓得飞出老远。
我生气了,这还了得,“敢惹我赵阳,抓你没商量”,这次我轻轻的走过去,当我走到那只蝴蝶背后时,哈哈,小东西,看你往哪跑,我猛地扑了上去,谁知,那蝴蝶好像在耍我似的,一下子又飞走了,我一下扑在了地上,弄了个狗啃泥,哈哈哈哈哈,哥哥站在一旁哈哈大笑,我却憋了一肚子气。
“呀——呀”,我大叫了一声,又朝一只刚从我面前飞过的小“蝴蝶”跑去,咦,这只“蝴蝶”怎么飞的这么慢,我的手向前伸去,看见了这只“蝴蝶”的颜色:黑色加黄色都是条纹。等等,这只虫子我好像在哪个地方见过它···“啊——”,不会吧,它就是“大名鼎鼎”的马蜂,我打开手,将它甩出去,然后朝哥哥跑去,我边跑边喊:“哥哥,救命啊,我捉到了一只马蜂”。“不是吧,你怎么这么衰,蝴蝶竟然能捉成马蜂,我真佩服你。”我跑着,不时朝后看看,只见那马蜂像一架燃料耗尽,准备与敌人同归于尽的战斗机。我被它这种复仇者的气势吓呆了,我用手捂住我的脸,闭上眼,只觉得手掌像被针扎似的。这时,哥哥用手拍拍我,我就知道马蜂走了。
我站起身来,哥哥便哈哈大笑,他笑得前仰后合,我也害羞了起来。哥哥说:“你真是太厉害了,竟然能将蝴蝶捉成马蜂。你真有才!”
怎么样,我的“傻事”搞笑吗?你们也写一写你们的傻事吧!
童年在每个人的心目中,我坚信,都是美好、快乐、幸福,甚至还有傻傻的味道,但不管是美还是傻,都是值得追求,值得渴望,值得回忆的!
我金色的童年生活特充实:记得那是一个寒冷的冬天,冻得人不敢出门,连我们家的小猫咪都卧在它的小窝里大睡呢!就连我们家养得小金鱼都静静的浮在水中!看到了小金鱼,我的目光停在了鱼缸上,我去摸了一摸水温,啊,好凉,好凉,快把我的手给“冰掉”了!我那幼稚的心灵充满了一个天真的想法:要不给鱼吹吹热风,给鱼儿点温度,哦!对了给鱼缸里倒热水!这样,它永远是暖和的!
对,说干就干,将计就计,我笨手笨脚地把热茶瓶里的水全倒进了鱼缸,在给鱼添热水的时候,还把我的手给烫疼了!让我大喊大叫,一直在卧室忙的妈妈爸爸被我的叫声吸引了过来,手足失措的我望望爸爸妈妈,很是不解,爸爸望着一脸迷惑的我,也是不解。我不慌不忙甚至有些成就感的把刚才的事情一五一十地叙述了一遍,爸爸妈妈望了望鱼缸,又望了淘气的我,爸爸想打我,妈妈想批斗我,我看形式不对,又很不解,连忙对爸爸妈妈说:“正因为我知道这鱼很贵,这又是个寒冷的冬季,所以我怕这名贵的金鱼给冻着,并且鱼没有穿衣服;还是处于那冰凉冰凉的水中,我同情它,我可怜它。”听了我的解释,妈妈脸上是阴转晴,爸爸是转怒为喜,都哈哈大笑起来,这时,我不经意间望见了鱼缸,我看见了那些鱼都浮在了水面上。幼小的我不懂。
其实,我的童年是五颜六色的,说上三天三夜也说不完,我就不一一列举了,你呢?我想也不会例外吧!童年,在我的心目中是纯真的,是幼稚的,是可笑的,是难忘的,但更是短暂的!