怀念童年的日子作文
童年如一曲旋律悠扬的歌,每一个音符都有它的故事;童年好似一只大河蚌,里面蕴含了无数高洁耀眼的珍珠。童年,我怀念你!
记得四年级的一个冬天,下了一场大雪。我可高兴了,因为那是我见过的第一场雪。在上学的路上,我被四周的雪景给吸引住了,每走一段路便要停一段。看!那棵高大的树上堆积着许多白雪,仿佛给它穿上了一件白衣裳,真好看!往远处看那白雪皑皑的山峰,好似一座冰山。就这样一路地观赏着,不知不觉来到了学校。
乍一看,哇!学校里更是一派白雪皑皑的场面。见几位同学在一旁玩起了打雪仗,我也好想放下书包去欢快地玩一场呢!不过我得赶快进教室呢,这只是别班的学生,而我班的学生还在教室里上课。正当我进教室时,这时老师也来了,我赶紧坐到位置上去,见同学们都到齐后,老师这才开始讲课。我们虽然坐在教室里,可心早已抛之于九霄云外去了,老师见我们都不认真听课,还有些“善解人意”地说道:“既然你们的心都不在这儿了,那我就放你们出去尽情玩个痛快吧!”还没等老师走出去,同学们一窝蜂地冲出教室去玩雪。