不一样的童年作文
三岁以前,我和每个孩子一样拥有健全的身体,也向每个孩子一样天真无邪。可是,有那么一件事,从此改写了我的人生。
三岁那年,妈妈给我买了那种四个轮子的小自行车让我骑。当时我的好胜心极强,摔了几次就能骑两个轮子的自行车了。周末妈妈要回住在农村的姥姥家。所谓的农村,也就是城市中的城中村。在我强烈的要去自己要骑自行车去姥姥家的情况下,妈妈应了我。
到了姥姥家,五岁的姐姐见我有了一辆新自行车,摸摸这儿摸摸那儿的,不一会儿就骑上去了。当时我经常在马路上看到一个人正骑着车子,另一个人就“噌”地跳上去地这种事。由于心痒痒的,我也想试试。于是,在事先没有告诉姐姐的情况下,我跳上了车子,姐姐被我吓了一跳,慌乱之中,车子一歪,我们就摔在了马路边。姐姐还好,只是擦破了点皮,而我呢?用“鼻青脸肿”这个词形容真是再合适不过了:我的鼻子不只是碰到了哪儿,青的紫的一大块;我右边的脸腮撞上了一块砖头,肿起了一个大包!要命的是,我的额头磕在了砖头的棱角上,血流不止妈妈抱起我就往医院跑。
医生帮我包扎之后,说:“小朋友,你的耳朵可能会有一段时间听不见,别害怕啊,过了几天就会复原的。”可是,他怎么能知道呢?当他说这些话的时候,我已经什么都听不见了!于是,我大哭不已,哭得声嘶力竭,想要听到外界的声音。妈妈平静地在纸上写了一行字“别担心,孩子,妈妈陪着你呢。”看完后,我默默地在心里想,对,妈妈还陪着我呢,妈妈还陪着我呢!想到这里,我马上不哭了,妈妈正用怜爱的目光看着我,是的,妈妈还陪着我呢!
突然有这么一天,也许是命运的安排,妈妈无意间说了一句“我好渴啊”,我听到后便马上起身为妈妈倒水。妈妈正喝着水,突然感觉什么地方有点不对劲,之后又把水喷到了地上。她呆呆地望着我,问:“我刚才说了什么?”“你说你渴啊。”我说完之后,呆了一下,这才想起来,我居然听得见了!我听得见了!我和妈妈互相拥抱着大叫,庆祝我的听力。但是我听见的声音比正常声音要小。为此,妈妈伤透了脑筋。现在我戴着助听器上课。