不一样的童年作文
日月如梭,光阴似箭。爷爷说:我家的孙子已经11岁了,长得虎头虎脑,真可爱!如今的生活在蜜罐里一样啊!
爷爷不知不觉就讲起了爸爸童年的故事:你爸爸小时侯哪有像你现在这样幸福呀!每天放学回家都要割一篮子草给羊吃,一天三顿饭吃饱了就好了!如今,吃的东西五花八门,样样都有,那时候,我们住在三间矮矮的小平房里面。夏天,热得好像是住在热锅上面呢!,晚上,住在外面,蚊子多得都睡不好觉,只能用扇子扑打蚊子;冬天,冷得瑟瑟发抖,如今,生活多么幸福,扇子不见了,取代的是电扇和空调来避暑。还有那个时候,一个村只有一两户人家有电视机,而且是黑白的,一到晚上,人们都拿着凳子到他家去看电视,如今,每家每户都有电视机与电脑,信息传播的特别快。
记得有一次,外面下着倾盆大雨,你爸爸突然发起高烧,一直发到39.5°с,狭窄的羊肠小路已经被雨水淹没了,在这个时候,用自行车去医院行不通,只能背着去医院,一只脚踩下去,另一只脚被陷下去,就这样一步一陷地去医院,走到医院整个裤脚都是泥巴,想想那个时候,交通又不方便,如今,那些羊肠小路早就跑得无影无踪了,而展现在人们眼前的是一条条又干净又宽阔的马路。
爷爷说得对,在改革开放30周年来我国取得了伟大的成就;特别是我的家乡——张家港,在市政府和全市人民的共同努力之下,原有的小县城发生了翻天覆地的变化,成为全国第一个文明城市。
以前的都是小小的平房,如今的张家港,到处绿树成阴,一座座高楼大厦鳞次栉比,一条条宽阔干净的马路纵横交错,一辆辆汽车风驰电掣,以前只有一个小小的沙洲公园,而现在巨有——张家港公园、暨阳湖公园和梁丰生态园,这些公园环境优雅,绿树环抱,每天都会有许多的人们去锻炼身体,感受大自然独特的气息。环境改善了,人们的生活水平也提高了。
我的童年与爸爸的童年真是有天壤之别,这真是改革开放30周年来所给我们酿造的幸福生活啊!如今,我生活在这和谐的港城,我应该努力学习,来创建我们更美好的家乡。