我的童年丰富多彩,但我最想说的是我小时候的恶作剧。
那是我5岁,有一天,妈妈正在睡觉,睡得很香。我小心翼翼地走过去,静悄悄地打开可擦水彩笔,画了一个浅粉色的漂亮时尚眼镜,又装饰了一下。哎呀!妈妈变得真可爱呀!我又把水彩笔的盖子盖上,悄无声息地走回我的房间里,撕了一片纸,后面贴上双面胶,一个不用花钱的“方便贴”做成了。我在纸上写了一句话:“我是小猪,请你打打我!”
等妈妈醒来,我把“方便贴”轻轻地贴在妈妈的衣服上——一个妈妈摸不到的地方。
姥姥姥爷来我家时,刚一进门,就不约而同地说:“你的眼睛没问题吧?怎么戴眼镜了?”妈妈走到镜子前,又好气又好笑地说:“哎哟,是哪个小坏蛋干的?”我听了,发现露馅了,一下子躲进被窝里。
“你背后还有一张字条呢!”姥爷说。妈妈读完后,苦笑不得,我把被子捂在头上。妈妈走过来,说:“再不出来我就要发寻人启事了!”我只好从被窝里爬出来,一看到妈妈,就变得面红耳赤。妈妈说:别不承认了,做了就要敢于承认嘛!“我只好说出了我做的恶作剧。
通过这件事,我懂得了一个道理,那就是犯了错误要勇于承认,而且要知错能改。谢谢妈妈的教诲,这个教诲能使我终生受益。