嗨!大家好!我就是小白杨。我生活在乡村,每天都过着快乐的生活。
我的身边有个小水塘,还有柳树姐姐和大榕树爷爷陪伴着我,还时不时有小朋友陪我玩,我真是天底下最幸福的人了!
我爱大自然的一切自然现象。你看,又打雷了,这是老天爷叫我去洗澡呢!哗!雨突然降落下来,沙沙地落到我的脑袋和胳膊上,这免费按摩可真舒服。洗完澡,又刮起了小风,那是在给我吹干呢!我的生活可真幸福,谁能说这不是天地给我的恩泽?
我爱大自然中的一切动植物。这天,当阳光无私地洒落到森林中的每一个角落时,温和的阳光和小鸟的歌声才把我从香甜的睡梦中唤醒。正在我还睡眼惺忪的时候,柳树姐姐突然问我:“小白杨,你的叶子怎么都掉了?”我漫不经心地说:“嗨,这有什么大惊小怪的?又到秋天了呗,叶子当然会掉的。”“可现在是春天啊!”柳树姐姐说,:“你看,小草还绿着呢!糟了,你肯定是得病了。这样吧,我问问老榕树爷爷,他见多识广,肯定知道你得的是什么病。”柳树姐姐把握的症状跟老榕树爷爷一说,他断定我身上的蛀虫太多了。于是,我摆动着胳膊,想让啄木鸟医生为我治病。没过多久,一只穿白大褂的啄木鸟飞来了,他很快为我治好了病。我的生活可真幸福,谁能说这不是自然万物给我的赏赐?
我爱热爱大自然的小朋友们。瞧,他们又来找我玩了,有的小朋友在爬我,有的小朋友在与柳树姐姐嬉戏,还有的小朋友手拉手,试图把老榕树爷爷围起来!……我的生活可真幸福,谁能说这不是我们与人类之间的深厚友谊?
大自然中有趣的事还多着呢!我,小白杨,愿意牵着你的手,一起到奇妙的大自然中去散散步。