关于童年作文
说起童年,耳边响起了熟悉的旋律的:“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”。童年就像五味瓶,酸甜苦辣咸皆有;童年也像记事本,记下了美好的瞬间,回味无穷。
钟表上的滴答声提醒了我,看了看时间,该去上学了。出了家门,初冬的天气很让人舒服,凉爽的风轻轻的吹着,不知不觉,我选择了靠近草坪的那条小道。一阵微风吹来,一股清新的香草味扑鼻而入。霎时,我像想起什么似的,微微地笑了。小时候,妈妈常和我一起到南桥去滑冰。她总在一旁散步,我则穿着溜冰鞋,张开双臂,在南桥的湖上面飞一般地滑着,任由风吹乱我的头发,汗水浸透我的衣衫,累了,就在旁边的椅子上休息。每当这时,路旁的香草就会散发出醉人的清香,我贪婪地吸吮着,这便是大自然的味道。当所有人都沉醉于香水味,红灯酒绿中的时候,我却宁愿在静谧的树林中呼吸那一股仅存的、自然的气息,轻轻地在草丛中摘下一朵野花,嗅到一阵淡淡的芬芳。我相信,这味道比任何一种香水都好闻,更何况,在这中间,还有我童年的回忆。有多长时间没去南桥溜冰了?大概有两年了吧!今天冬天,我一定要到那去,静静地做在椅子上,品尝童年的味道……
童年像白开水,流入心中,独有的甘甜,儿时的心灵也如水晶般纯净剔透。我始终无法忘记,在心灵最深处的一抹淡淡的童年的回忆……