童年优秀作文
今晚,天非常的亮,圆圆的月亮。
繁星闪烁着——
深蓝的天空,
何曾听得见他们的对语?
沉默中,
微光里,
我便想起——童年
童年,罢了,那是我告别的俩字,我开始步入少年,呵,我回头一眸,才发现——我长大了,只见那些记忆在脑海里泛滥。
这些零碎的碎片,好如拼图一样,那些都是记忆的浪花,我静静的回忆着。
想起那时的我,多么的幼稚,呵,不经的一想,嘴角轻轻的淡笑。
童年呵,如梦一般,那时的我,天真烂漫,无忧无虑。
童年呵,它是梦,但却是真的,没有虚幻。
童年呵,它是纸飞机,翱翔了我的童年。
翻着那陈旧的照片,看着那时的童真,我有些无奈,无奈罢了,我倾诉着自己的心声,我倾诉的说,我能回到童年么?呵,那只是一个梦。
含着泪花,看着陈旧的照片,没别的,只是回忆起来,那些零碎的记忆,在脑海呈现出来,那是属于我的童年,谁也无法感受。
谁能听取我在深夜的感慨,对月倾诉,呵,我把我思忆倾诉了给它,而它却只听我的告白,它却默默不语,我凝视着它,我明白了,它让我把童年寄托在它那,让我不要担心,它不会丢失我的童年,会记下来,等我忘却,它会依依告诉我。
童年呵!
是梦中的真,
是真中的梦,
是回忆时含泪的微笑。