童年优秀作文
我的童年十分有趣,打开我的趣味盒。我找到了一颗又圆又大的宝珠,里面载着一段有趣的经历,让我来和大家分享吧!
那件事发生在六年前,我们全家到山东日照市玩。刚到日照市,我就和爸爸妈妈还有哥哥到达海边玩。大海真美啊!波澜壮阔、无边无际、波涛汹涌、水天相接、白浪滚滚……我看着美丽的大海,又蹦又跳。忽然,我觉得脚下硬硬的,低头一看,哈,原来是一个美丽的海螺!我把它捡了起来,爱不释手。突然,我的脑海中萌生了一个念头,捡海螺!想着想着,我就让妈妈拿来一个塑料袋。一个、两个、三个……不一会儿,我便装满了袋子。
“咦,这是什么”我发现了一个红红的“家伙,”长得很漂亮:有着一身红红的、硬硬的衣服,我便把它捡了起来,不成了,糟糕!他伸出了大钳子,把我的大拇指咬住了。我使劲甩,终于把那“家伙”摔了下来。顿时鲜血直流,我哭了,边哭边问妈妈:“这到底是什么东西?”妈妈告诉我说:“这是一只螃蟹呀!” 我听了,哑口无言,唉!自认倒霉吧!
从海边回来,我们又去了日照市政府门前,啊!那里的建筑很美丽,我在日照市政府门前又蹦又跳,我还高兴地唱着我外北京天安门。从市政府出来几个人,其中一个摸着我的头说:“小男孩真会唱!”我听了以后,心里美滋滋的。
我要回家啦,依依不舍离开了这美丽的地方。