童年优秀作文
童年像一条潺潺流淌的小河,河水总会翻滚出各种各样的浪花,时而幸福,时而难过,时而兴奋……其中,有一件事最令我难忘。
在我的书桌上,放着一个相框,上面的我还很小,伸着手正在喂鹿——那是发生在我去日本大阪旅游时候的事。我清楚地记得,喂鹿区旁边“冰激凌小车”中的冰激凌真是诱人。当时,我点了两份,一份是汽水味,一份是蜜桃味。
我把汽水冰激凌递给妈妈,一手拿着蜜桃冰激凌,一手拿着喂鹿用的饼干,悄悄走进了喂鹿区,生怕再大点声就会吓跑小鹿们。可它们一看见我,就冲着我手里的饼干飞奔过来,轻轻咬了一口饼干,不一会儿就把一整块吞了下去。我小心翼翼地把剩下的饼干分成几个小块,放到地上。可有只小鹿的口味不一样,它趁我不注意,一口咬向了我的蜜桃冰激凌。“啊!”我尖叫一声,把我自己都吓到了。我的蜜桃冰激凌,已经被小鹿吃了一大口。它的舌头舔到了我的手,黏黏的、痒痒的,吓得我赶紧在身上擦。突然,又有一只小鹿顶了一下我的手,我没拿稳,冰激凌掉地上了,小鹿们都跑了过来。我看呆了,忽然恍然大悟。
我从刚才的惊吓中缓了过来,笑着对父母说:“原来它们很喜欢吃冰激凌呢!”这时,那熟悉的咀嚼声又吓了我一跳,原来,它们正在抢我的“甜点”。它们吃完后,来到我身前点点头,表示感谢。
呀,原来小鹿们也这么懂礼貌!我回来看到这张照片后,才知道爸爸当时拍了照。照片不仅记录了在我身上发生的点点滴滴,还记下了童年难忘而有趣的瞬间。