童年如溪水一般清澈,纯洁,也如溪水一样会流失。但童年那些美好的回忆一直埋藏在我心中。只要一回忆,童年重临我心头。
记得六年前的一个下午,那还是一个夏天,知了在门前的大树上不停得叫,屋子里又闷又热,我和姐姐就算开了空调也无济于事。终于,姐姐忍不住了,准备下去买雪糕吃,姐姐见外面烈日炎炎,就拿了一把太阳伞,谁知姐姐还没出门就把伞撑开了,当时我吓呆了,因为奶奶说过在屋子里打伞是要变成小矮子的。当时我只是一个五岁的小孩子,我就相信奶奶的话了。如今,姐姐居然在屋子里打伞,打伞会变成小矮子的,我害怕极了,用手遮住了眼睛,心里想到:“怎么办,我最爱的姐姐要变成小矮子了……”我想着想着,不禁眼泪哗哗。我放下手,等着奶奶回来救姐姐。不一会,姐姐回来了,我在姐姐身上东摸摸,西瞧瞧,边看边问:“姐姐,你没事吧!”姐姐疑惑的摸摸我的头,说:“妹妹,你没发烧吧?”我不解的想了一个下午。第二天,我终于忍不住好奇,趁没人在家的时候打了伞,还跳起了舞蹈,我玩了一个下午,晚上我都不敢睡觉了,一直到凌晨我才沉沉睡去。早上我马上爬起来,量了量身高,结果让我大吃一惊,我没有变矮,反而长高了,我才叹了口气。
童年的傻事真是令人回味无穷;童年仿佛是远去的风筝,一去不还;童年是精致的小船,向梦想出发……我的童年,你好吗?