童年趣事小学作文
现在每当看到鸡蛋,就会想起小时候偷鸡蛋的趣事。有时候会很开心,哈哈,太搞笑了!
那时候我大概三四岁。我爸妈因为工作忙没时间照顾我,就把我送到二姨家。我二姨家在农村。当时我特别喜欢去她家。因为二姨很爱我,我觉得她是我妈。每天,看着她,我和弟弟妹妹一起给妈妈打电话。
我二姨家还有些会下蛋的老母鸡。每天一听到院子里老母鸡的大声嘎嘎咯咯叫,我就会立刻抬起我的短腿,冲到鸡舍去看看母鸡是不是又在下蛋了。
呵呵,又猜对了。铺着麦秸的鸡舍里躺着两个光秃秃的鸡蛋。我蹲在鸡舍旁边,小心翼翼的拿起一个还热着的鸡蛋,轻轻的在地上磕了一点皮。我小心翼翼的揭开鸡皮,在蛋清和蛋黄即将流出的时候,小心翼翼的送到嘴边,快速的吮吸。新鲜的蛋清和蛋黄滑滑的,好吃又辣。味道真的很舒服。我很开心!
喝完一个鸡蛋后,我写道我舔了舔嘴巴,开始想另一个鸡蛋。
小蛋,你朋友被我灌醉了。请你去我肚子里陪他,不然他会这么孤独难过!说完,我就心安理得的拿起另一个鸡蛋轻轻敲开,开心的喝着。
宝贝,别玩了,洗手吃饭!厨房里传来二姨温柔的声音。
来了来了。我赶紧扔掉蛋壳,胡乱擦了擦嘴,答应跑进屋。
刘,你又去喝鸡蛋了?喝什么好?不要太脏。去洗手。哥哥拉着我的手撅着嘴。
宝贝,你怎么又忘了?下次喝了让妈妈先给你洗。带饭进来的二姨看着我笑了。啧啧!我妈和我哥怎么知道我又在喝鸡蛋了?我没告诉他们。我不明白我为什么要嘲笑我二姨和我弟弟。
快乐的童年匆匆而过,突然变成了五年级小学生。虽然我没有时间经常去二姨家,虽然我忘了很多小时候的傻事,但我一直记得二姨对我的爱,我还是忘不了在二姨家偷鸡蛋的趣事。