童年的朋友_300字
童年一直伴随我们,童年的记忆里有着许多的内容,丰富多彩。但是最美好的是友谊。
有一个人是我的好朋友,他面清目秀,淡淡的眉毛下有一双水嫩嫩的眼睛,眼睛下面有一个小鼻子,那个小巧的嘴巴红通通的。他就是徐文涛。他活泼开朗,做事认真负责,他每一次检察卫生都一丝不苟。之所以他跟我成为好朋友是因为一件事。
是星期五的上午数学课。徐文涛是坐在我前面。老师写了两道题。有一题我实在不会做,我想了半天还是没有一点思路,总是想不通该怎么做。就在我要崩溃的时候徐为涛反过来说:“我来教你吧”!听到这一句话,我平静了下来说:“好啊”然后他一心一意的教我做数学题,讲了一会会我终于知道做了,写玩了马上交给了数学组长。
就应为他帮助了我,我就知道他那么爱帮助人。我知道他内心是多么的善良和温柔,体贴。这就是我最要好的朋友。