我和爸爸比童年作文
一次过节的时候,妈妈煮了一桌好菜。菜一上桌,我和爸爸便狼吞虎咽起来。“哎!现在真是幸福啊!还有这么多好吃的。以前能吃白米饭就不错了!”说着爸爸回忆起他的童年。
爸爸语重心长地说:“我小时候每天放学都要以最快的速度飞奔回家帮忙做饭,洗衣服,喂猪,种田......各种农活儿。还要到下午一两点才能吃米饭。每次吃饭还要排队,早来的吃粥也没几粒米,晚来的没饭吃,更别说大鱼大肉了。衣服也是用粗布做的,一件衣服要穿很长时间,俗话说‘老大新,老二旧,老三破。’路也是坑坑洼洼的,一不小心就会摔个头破血流。”
而我的童年呢?放学了就和同学们玩耍。回家就有零食,作业还没写完就可以吃饭了,全都是山珍海味。生活条件优越,可以说是锦衣玉食、衣食无忧了。衣服破了,再买;不好看,再继续买......简直就是衣来伸手,饭来张口。路都是坦平的大道。课余生活也丰富多彩,住的都是拔地而起的高楼大厦。你看,我的童年和爸爸的比真是有着天壤之别啊!
吃完饭后,我便自觉帮着大人们收拾碗筷,打扫地板。
爸爸和我之间是无法比较的,因为我们的童年就像一张白纸,等着我们去发现,去探索。童年似一串串美丽的珍珠,童年似一条条五彩的小鱼儿,童年似一片片翠绿的叶子。童年,对于一部分人来说是快乐、幸福的。而又对于另外一部分人来说却是辛苦、劳累的。现代的社会,会发展得越来越快,我们也会跟时代一样,越来越好!