我和爸爸比童年作文
“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年......”童年的歌一阵阵,飘在记忆的天空;童年的脚印一串串,印在嬉戏的海滩上;童年的故事一摞摞,写在斑斑驳驳的笔记本中……
周末,我和妈妈一起整理房间,无意间我翻到一本泛黄的本子,封面显得很老旧,本子上的字有点模糊。我轻轻翻开一看,一篇《小时候》记下了爸爸的童年故事:男孩喜欢玩打水漂。我们找来一块儿扁石头,抡一抡手,石头像飞镖一样转着跃入水面,伙伴们拍手叫好。女生最爱玩翻绳,先把绳子结成绳套,一人以手指编成一种花样,另一人用手指接过来,翻成另一种花样,相互交替编翻,看看谁能坚持到最后。有时还玩老鹰捉小鸡,摔泥巴,跳山羊......实在没得玩,蹲在一个角落看小人书,在书中寻找更多的童年。
我皱着眉头,昂起头问妈妈:你们的童年就这样过?妈妈微微一笑说:“我们这些80后,童年简单得很!一块石头,一根绳子,就是我们的童话。”我听了,思绪万千。
出生在00后的我,各式各样的玩具堆满了房间,这一排五花八门的书,那一堆五彩积木,今天玩橡皮泥,明天吹泡泡......足不出户,就可以尽享玩乐。要是出个门,那就更嗨了。瞧,游乐场上人山人海,大手牵小手,小手挣开走。炫酷的跑车,大型的滑梯,旋转木马......像磁场一样吸引着我们的童心,我们的童年满是五彩缤纷。
啊!我和爸爸比童年,比出了时代的进步,比出了生活的改善,我们的童年之花也开得更芬芳了!我相信,时代的下一朵童年之花,将会芳香四溢!