我和爸爸比童年作文
今天,我和爸爸大吵了一架,因为妈妈午饭做了面条,我不爱吃,吵着要爸爸给我买肯德基。爸爸生气地说:“我小时候吃得是白面玉米面掺起来做的馒头,吃个白面馒头就觉得很幸福,面条只有农忙时节才能吃上。妈妈做了西红柿面你怎么还挑剔呢?”
当我躺在床上睡午觉时,不禁想:爸爸说的是真的吗?我真想亲眼看看呀!想着想着,果然来到了爸爸的童年:
这天正好是周末,老师布置的作业太少了,10分钟就可以做完。我和小伙伴跑到田野里捉蝴蝶。还用泥巴做一个凹形的玩具,再在上面点根火柴,一声巨响成了鞭炮,我们身上都是泥巴。回到家,妈妈把我教训了一顿,但我心里还是挺开心,原来,爸爸的童年还是挺不错的嘛!
没想到,接下来的事情却一件比一件不幸:弄了这么一身脏,我好想洗个澡,但我找来找去,发现水缸里没有一点水。我想打开风扇凉快一下,发现家里太穷买不起风扇。我只好躺在床上摇扇子,摇啊摇,手都酸了,我气得一使劲把扇子给摇坏了。这个午觉热得再也睡不着了。我心里想:我再也不要在这里生活了,我想回去!
午睡后,爸爸又叫我去割小麦,我半睡半醒地去了。爸爸发现我一点也不精神,就让我回家休息,一听到这句话我飞快地往家跑去!路上我摸了摸口袋,发现了一角钱,干脆买支雪糕吧!好不容易找到一家小卖部,雪糕卖光了。哎,怎么好事一个个从我身边溜走,而坏事排着队一个接一个!
突然,我被一阵噪音给吵醒了。哦!原来这是一场梦啊!这个梦让我明白了一件事:和爸爸相比,自己的童年已经很幸福了,我学会了知足和感恩,再也不鸡蛋里挑骨头了!