今天,爸爸就给我讲了他童年的故事,我发现我们生活在这样好的一个时代,真是幸福啊。
我爸爸在上小学的时候,条件非常不好,没有彩色的书本,也没有像我们现在用的那种轻行纸,更不用说能用上钢笔和圆珠笔了。他们用的是一根根小铅笔和一张大头纸,所谓的大头纸到底是什么呢?那就是我爸爸那个时代用的学习用品,你现在的黄表纸还要粗糙,就是在这种学习环境下,我爸爸总是能在班里名列前茅,真是佩服啊!
而我们现在用的学习用品是各种各样,花花绿绿的教科书,彩色的本子,一支支圆珠笔和钢笔。假如我们在这样的学习环境下还学不好的话,那可真就是我们自己的错了。
你们喜欢冬天吗?我爸爸可是非常喜欢冬天的,大雪分飞的景象真是太迷人了,而且是雪下的越大也好,知道是为什么吗?
在我爸爸的那个年代,家里没有自行车,更不用说是小轿车了。但我爸爸最喜欢冬天,因为只有在下大雪的冬天才能使用他神奇的交通工具。我爸爸家离学校很远,足足有十几里路,但在路上铺着厚雪的冬天,我爸爸和他几个小伙伴就会拿出自制的雪板—在一块木板上钉上两根钢筋。虽然里学校有十几里路,但有了滑雪板,他们不一会就到达了学校。
而现在,科技发达了,每家每户都有了一辆属于自己的小汽车,虽然我家离学校不是很远,但每天早上上学爸爸还是开车送我去,我可真幸福啊!
在爸爸那个年代里虽然没有什么好东西,但是爸爸还是在班里名列
前茅,而我们现在的生活是多么的好,更应该好好学习,建设我们祖国美好的未来!