小学三年级作文:童年
童年就像一片树叶,被我们珍藏心中;童年时就像一条必经之路,让我们走向成熟;童年就像流水,瞬间就会流逝;童年就像一首首动听的乐曲,为我们的人生谱写下优美的乐章……
童年,是属于我们每个人的回忆,也许是快乐的,也许是忧愁的,但无论如何,童年在我们的心目中也占据了一定的位置。虽然现在的我们已经长大了,但却不失童年时的那份童真。
趣味钓鱼记
那是童年时的一个炎热的晚上,我们一家人一起到凯茵新城附近的一个湖去钓鱼。
在去钓鱼的前几个小时,我们就做好了鱼饵——用鱼饲料和面粉和在一起的粉状物体。由于鱼竿有限的原因,我、妹妹还有姑姑先开始钓鱼。
“哈哈,一条大鱼即将上钩啦!”我双手拿着鱼竿喊道。
“没可能,我们等了这么久,连一只小鱼都没有,为什么你能钓到呢?”妹妹忿忿不平。
我看着那被鱼拉得起起伏伏的鱼竿,一把就把鱼就拉了上来,但结果却出乎意料:原来是只连贝壳都比它大的小鱼。我很不服气,妹妹却在一旁笑话:“我就说嘛,怎么可能轻易就让你钓到了一条大鱼呢?”接着,全家人都随着妹妹哈哈大笑爱起来。我呢,当然是被气的脸都红了。
当晚的收获不太理想,只有区区的三条小鱼。(当然,其中也有我的一份功劳)。
蜻蜓蜻蜓飞
这是童年的一个夏夜。那天晚上,妹妹拿了一只小小的“蜻蜓”,这是她从吉之岛机动游乐场的积分换回来的,我们见了,吃完晚饭就马上到小区里的一个大斜坡上玩了。
这只“蜻蜓”有三个部分,一个就是一根螺旋形状的小棒子,“蜻蜓”就是从这里起飞的;第二个是一个小环,“蜻蜓”就是借助这个小环的推力起飞的;最后一个是它的“翅膀”,这就是飞出去的部分。
我们决定将这开始的第一次作为比赛,谁飞得更远就是赢家。
首先由这只“蜻蜓”的主人开始。只见妹妹熟练地先把环套入小螺旋棒,然后再把“翅膀”一同套进去,然后拿着环用力一推,蜻蜓就“飞出去”了。“好棒啊!”我和弟弟异口同声的将这句话从口中吐了出来。
之后,我和弟弟都相应落后,弟弟的飞得最近,妹妹最远,而我,就理所当然的成为了夹在中间的那块“菜”。这次的比赛就这样宣告结束。
“鬼屋”历险记
还记得,那是一个冬日的夜晚。那天晚上,我们刚吃完晚饭就出去遛狗了。我负责拉着小狗,妹妹和弟弟就像保安一样,一左一右的站在我身旁。
我们一直走,直到走到了一个比较偏僻的地方,因为这里有几间房子还没装修好,而且还有一盏坏路灯,有时暗,有时亮,恐怖极了。由于弟弟坚持要走进去的缘故,我们三人肩并肩的进去了。
当我们走到一间未装修的屋子前时,我大叫一声“鬼来啦”,那两个胆小鬼就像一支箭一样“飞”向前去,然后,我笑得前仰后合,他们俩立刻就意识到自己上当了。“我亲爱的姐姐,很好笑吗?”妹妹带着很恐怖的笑容看着我。“对啊,很好笑吗?”连弟弟也这样。“是你们自己胆小而已,不关我的事,要是你们自认为胆子够大的话就进去啊。”我带着挑衅的语气。“好,不过你也要来。”妹妹向我瞪了一眼。不过,我们三个人一进到门口就立刻逃跑了。
这次的“鬼屋历险记”就这样结束了。
童年是我们每个人的美好回忆,虽然我们已经长大了,但是这份回忆却会像一份珍贵的宝藏一般,永远珍藏在我们的心中。