小学三年级作文:童年
回忆的思绪很长,长的找不到尽头,那件事就像银河中的一颗明亮的恒星,静立在那儿,令人难以忘怀,啼笑皆非。
鸡鸣叫醒了太阳,也叫醒了我。妈妈爸爸坐着飞机出去旅游,我被留在了乡下老家,爷爷奶奶一大早就出去务农了。我一个人呆在家里,万分无聊。
我坐在石阶上,拖着腮帮子,看着在庭院里悠闲踱步的公鸡。哼,他们坐飞机出去旅游都不带我去!真讨厌!我愤愤地想着,一股脑儿地想着坐飞机。我从来没坐过飞机,只听别人说过,据说是有着两个大翅膀的机,在天空上飞的老高,会发出巨大的轰鸣。
想着想着,鸡突然仰长了脖子“咕咕咕”地叫了一声,我抓起小石块儿就向鸡砸去。“叫什么叫!我明明可以坐飞机的,现在非得留下来看你们!……”抱怨着,我突然精光一闪——坐飞机,坐飞机,坐“飞鸡”啊!飞鸡不也是飞机吗?我不能坐大飞机,我坐个小飞鸡也行啊!我想着,摸了摸下来,一下子从石阶上蹦了起来,拍了拍屁股上的灰,若无其事地向那几只大公鸡走去。
我慢慢悠悠地走到了公鸡的旁边,它并没有发觉危险的来临,专心致志地啄着地上的米粒儿,吃得正欢呢!我狡黠一下,趁着它正啄食之际,猛地向它扑去。它身形一闪,迈着两只小短腿,一溜烟儿地跑到了很远的地方。看起来这么笨拙,跑起来可真快,我暗自感叹,并没有放弃,又打起了其他的鸡的如意算盘。
许是将才那一个袭击,无论是攻击还是母鸡都对我警惕了起来,一遍奋力啄食,一遍谨慎地看着我。我故装作不在意地吹着口哨,用双臂枕着脑袋,又慢慢移动着。还没挨着大公鸡的边儿,它便率先逃跑了,我又捞了个空。可恶!我还不信我捉不到你们!我咬着牙,在心里暗自决定今天非要做一次“飞鸡”才肯罢休。
我决定直接强上“飞鸡”,就是扭了扭脖子,装模作样地活动了一下脚踝和手腕儿,然后随便寻找了一个离我比较近的目标,一直紧盯着,然后出其不意地一个助跑,就向它扑去,凶残得如饿虎扑食。那鸡也太灵敏了,我居然扑了个狗啃泥,结结实实地摔在了水泥地上,我一下子站了起来,心里立刻燃起了一股愤怒的火焰。此仇不报非君子!大胆小鸡,给我等着,看我捉到你怎么收拾你!我感叹着,眸子就像燃了火,开始了我的追鸡之旅。
我拼命地狂奔着,它也不甘示弱。一遍快速前后交替着它的两条小短腿,有时快被我赶上抓住的时候还拼命扑腾着自己的两个毛茸茸的翅膀,带着自己笨重的身体向上飞了一会儿。它一边跑,还“咕咕‘的叫着,许是在招呼自己的同伴,在我听来就是胜利的讽刺,嘲笑着我:哈哈,你追不上我!笨蛋!
我用尽了全身的力气,不顾一切地向它扑去。触摸着手下毛茸茸地质感,我开心一笑。那鸡居然还挣扎着想从我手底下溜走,我牢牢地抓住它的翅膀,任凭它怎么挣扎就是不放手。它终于感觉到了疲惫,不再反抗。
我猛地把它放到胯下,像骑马一样赶着我的专属小“飞鸡“,在庭院里蹦蹦跳跳……
爷爷奶奶务农回来,看见坐在大公鸡背上的我,连忙呵斥起来。爷爷把我拎起来,用手使劲儿打着我的屁股,我疼得哇哇直叫唤,大公鸡趁机逃跑了,融入在了鸡群中。
现在回想起了,我仍忍俊不禁,那时的我天真无邪,没有世俗的烦恼。我多想再回到那时,享受纯真的童年,但我现在只能把它埋葬在心里面。