童年的味道优秀作文
童年到底是什么味道呢?我觉得童年充满了酸甜苦辣。
童年是一幅画,画里有我们纯真、难忘的岁月;童年是一首诗,诗里有我们幼稚与童真;童年是一场梦,梦里有我们幸福快乐与悲伤;童年是一个五彩斑斓盒子,盒子里装满了我们的多彩的童年生活。那一件件充满幻想的傻事像一颗颗闪耀的珍珠浮在我记忆的长河中。
回家途中,巧遇龚静熙,我便停下匆匆地脚步与龚静熙聊了起来,妈妈大老远地看见了我和龚静熙正在聊天,笑着走过来问:“龚静熙啊,这次考得怎么样?”她谦虚地说:“一般般,数学100……”龚静熙走后,妈妈轻叹了一口气说:“晶晶,以后要多努力呀!”虽然妈妈没有再说什么,但我知道妈妈对我这次的成绩并不满意,不知怎的,心里总觉得酸酸的,想哭……
每次期末,我甜得都会笑得合不拢嘴,因为我每次都会捧很多奖状回家,看!“三好学生”“四好少年”“邹鹰阅读之星”“暑假调研报告一等奖”……每当这时,我总会乐不可支地蹦来蹦去,妈妈也会奖励我,那种滋味真爽!
童年充满了酸甜苦辣,只有我们用心品尝,才能品尝出童年的味道。