回忆童年优秀作文
小时候,我很顽皮,常常闹出笑话。这一件件可笑的事就记载着童年趣事屋里。现在,我就选其中一件事讲讲吧!
那天。我们在公园痛快地玩了半天,直到肚子饿得“咕咕”叫我们才坐到餐厅。
餐厅旁边有一个清澈的池塘,一条条穿着薄纱的金鱼在鹅卵石和池水之间穿梭着。我小心翼翼地把手插进水中,有一条鱼东张西望,不知道进来还是不进来,而我却站在一旁,焦急地望着它,腿真酸啊!不得不交换站着。那条鱼可能不知道危险,大概以为我的手是一座罕见的假山,便进了我的圈套。我小心地把握住这个机会,悄然地合上了手,“嘿!捉住了!我高兴地喊着。它的尾巴急促地拍打在水面,飞溅出许多水花,打在我的脸上,身上。我还不放弃,死死地抓住它,旁边的顾客、服务员都用惊奇的目光望着我。我的脸顿时像一个红苹果一样红,放走了鱼后。我一边跑一边拧干衣服,回去吃饭的地方。我们要离开了,最后当然少不了妈妈的那一顿臭骂。可回忆起这件事,却让我哈哈大笑。
关上了童年趣事屋的大门,我想以后的趣事会越来越多。