有趣的童年作文700字
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海边,寻找着灿烂的贝壳,啊,找到了……
记得在我小的时侯,有一天,跟好朋友刘淑珺去花园放风筝,到了那儿,我们已经看见有很多人在放风筝了。看,那老鹰飞得多高啊!它扇着自己的大翅膀,多威风啊!小鱼也不甘示弱,想超过老鹰,可是老鹰一点儿也不给小鱼机会,只要小鱼往上飞一点儿,老鹰就盖到它上面。这时,小金鱼的眼珠子“滴溜溜”一转,想出一个馊主意,把老鹰给顶下来了,小鱼就得意洋洋地在蔚蓝的天空中飞来飞去。我看到这情景,乐得合不拢嘴,心里想:我的风筝一定要比它们飞的更高,飞的更快。
我叫了我的好朋友帮我把我的风筝举起来,我拿着线轴,迎着风一边往后退,一边放线,等退到十几米的时候,我大声对她说了一声:“放!”她把风筝一松,我就转过身拽着风筝飞快地跑了起来。跑着跑着,我拿着线轴的右手感觉到有一股力量正在往后拽着风筝,我想:风筝一定被放到天上去了吧!于是,我停下来,回过头去,看到的却是风筝挂到树上了。我很失望,但是,我并没有泄气,一直努力着,希望能放上去,这回终于把风筝放上去了,我边跑边放线,不时地拽一拽风筝线,我的风筝越飞越高。看,我的风筝飞的多高啊!翅膀扇来扇去,仿佛在天空中跳舞一样。我的心情一下子变得好了起来。过了一会儿,风小了,我看到风筝线弯了,就连忙把线往回收;又过了一会儿,风渐渐变大了,风筝线绷的直直的,我又把线放了……
放风筝真有趣啊!现在回想起来可能会认为那时侯放风筝似乎有点幼稚,虽然如此,但放风筝给我带来了乐趣。所以说,童年趣事,件件都像五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我们五彩的童年!