有趣的童年作文700字
童年,是一笔宝藏,藏着我那绚丽多彩的过去;童年,是一座花园,种着我那五彩缤纷的美梦;童年,是一颗星星,闪烁着我那永不忘怀的回忆!每当我想起那一件件趣事,我就会情不自禁地捧腹大笑。
五六岁那年的某一天,就发生了一件令人难以忘记的趣事。
那一天是周末,一大早,我从那温暖的被窝中醒来,揉了揉眼睛,叫了一声:“爸爸!”,没人应,又叫了一声:“妈妈!”也没人应。“哈哈!今天爸妈不在家,我可以做我想做的事喽!”我一蹦三尺高,竟忘了寒冷。“不行!”我忽然叫起来,“如果他们在楼下怎么办。”于是我又一次不顾寒冷,跑到走廊上,往下一看,果然不出我所料,车子不在!赶忙跑回屋,躲进被窝,打了个冷颤,“冷死我了。”躺了一会儿,我便穿好衣服起床了。关上房门,开始了我的大搜索。
我把妈妈的化妆品全部翻了出来,开始塑造一个“美丽”的我。我东抹西涂,“不行!这里不均匀。”由于我不知道怎样抹掉,所以,我就拿来热水,全部洗净,重新塑造。半小时过去了,一小时过去了,快吃午饭了,爸妈也快回来了。我的心又害怕又兴奋,因为爸妈看见了我这个样,一定会好好修理我的,但我又好想看到化妆后的样子。所以,我一直在犹豫,最后,还是欲望战胜了害怕,我继续塑造。十分钟过去了,终于化妆完毕。我开始照着镜子欣赏那个“美丽”的我,正当我投入时,敲门声响起来了,不好,爸妈回来了。我迅速转移到卫生间,匆匆忙忙地卸妆 ,但来不及了,爸妈已用钥匙开门而入,慌忙中,我竟拿了我的洗脚布使劲地擦嘴上的口红。妈妈一进卫生间,就惊诧地问:“寅寅,你为什么用洗脚布擦嘴呀?”这时我才反应过来,赶忙丢下洗脚布,清洗嘴巴。这一个动作,引得他们哈哈大笑。
这就是我童年的一个回忆,尽管它那样普通、平凡,但对我而言,它是比金钱重上百倍的东西,因为有它,童年才会有趣、宝贵,即使是你在童年时代受到的委屈与烦恼。