有趣的童年往事作文
无忧无虑的童年,已随着时光渐渐流逝,但想起那件充满稚气的往事,我还是俊不禁。
有一天,我从奶奶买的菜中“救”下了两只小虾。它们太可爱了,也许知道是我救了它们,只要我朝鱼缸一看,它们就会屁颠屁颠地朝我游过来,还吐起了小泡泡。有时小虾好像被点了穴,一动不动,我轻轻地一敲鱼缸,它们立刻又跳起舞来。我也跟着小虾手舞足蹈,非常开心。
可是好景不长,没几天小虾还是死了,我难过极了,舍不得将小虾丢掉。我想起了《小兔汤姆》中葬礼的一幕,便找来一个漂亮的盒子,在里面铺上了一层柔软的纸,轻轻地将两只小虾放入盒中,并央求妈妈陪我去院子挖一个洞,把盒子埋进了洞里。我还请妈妈在卡纸上写了“两只小虾之墓”,竖立在上方。我心中默默:小虾,你快点复活吧!过了几天,我又拖着妈妈去看小虾的墓地,用小铲子把洞挖开,拿出盒子。妈妈一脸茫然地问我:“既然已经埋了小虾,为什么还要挖出来呢?”我天真地回答:“因为奶奶种下种子,能长出青菜,那我种下小虾,小虾也会重新长出来的……”我满怀期待地打开盒子,奇迹并未出现,看到的是两只红色的小虾。原来那几天太阳高照,小虾都被高温晒熟了,散发出一股奇怪的味道。我捧着盒子,伤心地大哭起来……
现在想想,这件事不但有趣,还让我懂得了生命是一去不复返的。正是这些有趣的童年往事,促使我一点一点地长大。这一走来_20xx字。