还记得我在上幼儿园大班时,班级里发生过“娃娃被盗”事件。这件事虽然已经过去四年了,但我依然清晰地记得,那被人冤枉的滋味不好受。
那天,刚好是我的生日,妈妈带我去“汤姆熊”玩。我看到了一个3D真眼芭比娃娃正放在展示台上,它有着金灿灿的头发,还是卷卷的。旁边还有16件漂亮长裙、7条小短裙,这简直是太吸引人了!于是,我迫不及待的要把它带回家去。我跟妈妈说,反正今天是我的生日,就让我任性一回吧!我花光了所有的“汤姆熊”积分。
第二天,我带着芭比娃娃和她的3条长裙、7条短裙,兴高采烈的去了幼儿园,我要让小朋友们看看我的新玩具有多么漂亮。可是令我没想不到的是小红也有一个和我一模一样的娃娃,她正在给小朋友们看,老师也在旁边,因为老师是小红的干妈,我就更不敢打开书包将芭比娃娃拿出来了!
可是瞒得过老师却瞒不过小红。下午,小红发现了我的芭比娃娃就想找茬……“啊我的娃娃不见了!”小红突然大叫一声。随后就呜呜地哭了起来,“一定是张婧仪偷的!”老师见状,不问青红皂白就让阿博来翻我的书包,我觉得很伤自尊心。这明明是我的娃娃,小红为什么说是她的呢?她的娃娃呢?
没有人为我作证时,我伤心极了。这时,我突然发现阿博已经找到了小红的娃娃。面对两个一模一样的娃娃,我勇敢地说:“同学们,请看,我的娃娃上有一个小花印记!”“你有吗”我转过身问小红。“你……”本来幸灾乐祸的小红顿时满脸通红,一跺脚跑出了教室。老师忙说“找到了就好了。”后来我才知道,小红在玩滑滑梯的时候,娃娃的裙子不小心被勾破了一个洞,她看到我的还是崭新的,就把自己的娃娃藏了起来,想要我的。
这件事已经过去了四年,但我还清晰地记得当时我被冤枉之后的心情。我觉得同学之间要友好相处,不能冤枉别人,更要诚信待人。