童年作文
童年像一杯浓浓的咖啡,苦中带甜;童年像一个未完成的剧本,反复回放;童年像一幅画,五彩缤纷。童年像一本书,有趣的很,每个人都有童年,都有属于自己独一无二的童年。今天我就跟大家分享一下我的童年!我的快乐童年,最喜欢玩的地方就是小区楼下的大泥坑。
那个大泥坑长有一米,宽有一米,对于我来说已经算是一个超大的坑了,当然挖黏土是我最记忆犹新的事,对于别人来说,那里只不过是一个大泥坑,不用说捏泥人,也不必说黏黏糊糊,单是挖黏土就给了我神仙一般的快乐。
记得那时,每当初夏,我就会约好同伴,一起去小区楼下的大泥坑挖黏土,那时觉得好玩极了,认为快乐的时光永远不会过去,可是现在却是回忆。我们成帮结队,比谁挖的黏土最多,我们徒手挖,一会儿碰到小石头,一会儿碰到一个大石头,但都阻止不了我们胜利的决心,挖黏土太好玩了。
第二天,被挖掉的黏土就会在涨回来,永远挖不完。可现在,那个大泥坑也被填满了,哎,白瞎了一块“宝地”。除了比挖黏土,我们还经常比赛捏泥人,看谁捏的最可爱。我一般会结合别人的特点去捏,她们大多数都是捏小动物,但我捏的都是Q版人物,当然可爱。可是捏Q版人物会花费我好多时间,往往我捏的最慢,但我总是第一名,可想而知,我那一定是变成了大花猫,我们的笑声回荡在小区里……
我爱那个曾经给我这么好回忆的大泥坑,更爱我的童年。独一无二的童年,给我独一无二的人生,童年记忆是我人生中最为重要的一部分。
现在,那个大泥坑虽然被填满了,但它经常会出现在我的梦里,永远刻在我的记忆里。