童年的作文
你是否还记得曾经看过的那些动画片?你是否还会时常怀念它们?满满的童年回忆,满满的童真,曾陪伴着我们度过美好的童年,带给我们美好的回忆。
《猫和老鼠》当时是百看不厌的。那时买的是方言版的,刚好是家乡话,对于还未上学的我,无疑是极大的欢喜。喜欢一遍又一遍的看着汤姆想要抓住杰瑞,却一次次的失败,被耍得团团转,不禁没形象的趴在地上哈哈大笑。
《葫芦娃》这是看过最多遍的动画片,不仅家里的电视上有,连学前班中午玩耍的时间时,也是一遍又一遍的播放着。看着七个葫芦兄弟一个个被打败,最后又反推了蛇精和蝎子精,那一瞬间,葫芦兄弟的形象就在我心中顿时变得高大起来。只不过至今都还记不清葫芦兄弟的本领。
《大头儿子和小头爸爸》当时也不像现在的最新款一样,人物这么生动鲜明,但还是格外的喜欢可爱的大头儿子。看着大头儿子和小头爸爸每一集发生的每一件事情,暗暗夸赞大头儿子的机灵和小头爸爸的聪明。他们有时也会犯傻,会吵架,但结果都是美好的。围裙妈妈也是一个亲切的妈妈,和大头儿子小头爸爸构成了一个幸福,美满的家。他们都有一颗不老的心。
《樱桃小丸子》和《蜡笔小新》这两部动画片都是日本动画,简单的构造了一个有点儿呆萌、经常犯傻的小丸子和一个活泼、思想与众不同的小新,成功将我们的目光吸引了。他们拥有着独特的魅力,让我不禁想再看几遍,多看几遍。
《名侦探柯南》是我现在最为喜欢的一部动画片,柯南紧张的破案气氛一不小心就让人沉迷于其中了。我喜欢柯南独特的人格魅力,知道真相后那一抹自信的笑,明明不是小孩又因要掩盖自己的萌,和那种从言行举止里透出的善良。神秘、纯真,引发着人们一步步揭开真相。
除此之外,还有《喜羊羊与灰太狼》、《海绵宝宝》、《大耳朵图图》等等。通过这些动画片,你是否回想起童年曾守在电视前的美好回忆了呢?