童年往事作文
7岁那年,记得有一次,我和一群孩子在酷热的夏天玩耍。我穿着短衬衫,短裤,我们在路上欢乐着。大人们在稻田里忙着割谷,好像我们的欢乐声让稻谷成熟的更快。
假期我来到山区的爷爷家玩,总爱向爷爷、奶奶要钱买零食。突然有一天,爷爷告诉我:“我没有钱了。”我的眼圈一下红了,很伤心。爷爷说:“不要哭,家里还有几个南瓜,你拿到集市去卖吧!”
唉!从家到集市有好几十里路呢!第二天,我和爷爷一起往集市赶,强烈的太阳晒得我和爷爷汗流浃背。走啊!走啊!终于走到了集市,街上真热闹啊!使我的心情一下好了许多,很快!我和爷爷在一个卖西瓜的老奶奶身旁安顿下来,一个小时、两个小时……终于看见一个身影走来,我和爷爷以为她是来买南瓜的,谁知她是买西瓜的,真是让我灰心。太阳就要落山了,可还没有一个人来买南瓜,我和爷爷只好回去了。在回家的路上,爷爷告诉我:“你知道赚钱的辛苦吗?”我点点头说:“知道了!”在回家的路上,我边走边思考,终于明白了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的确实很辛苦。从那以后,我再也不向爷爷、奶奶要钱买零食了。而且从此我就成了听话的孩子。“爸爸、妈妈,你们对我的养育之恩,我铭记在心,我长大以后一定报答你们”!
转眼间,我11岁了,上了五年级。以前的学习成绩总落后,考试成绩总是不及格,在班上倒数一、二,现在不一样了。我发奋学习,刻苦读书,在老师的培养下还成为一名优秀班干部。学习成绩很优秀,但唯一的缺点就是和同学不能好好相处,就拿程传莹同学来说吧!有一次她欠我的3元钱没有还,所以我见她就翻脸。从此以后,我俩的关系也没怎么好过,直到有一天,我终于鼓起勇气,去主动和她说话。过了一段时间,我们还成了最好的朋友,我们俩有困难一起承担,有福同享,有难同当。好了,我的童年往事就介绍到这了,我真想自己永远是童年!童年真好!