在这个忙碌的时代中,我觉得我算得上是一个很幸福的孩子。童年给我留下了美好的记忆,她却偷偷溜走了。那时,我还是一个天真、淘气、傻里傻气的牙牙学语的小宝宝,而现在,我看着镜子——天啊!一个亭亭玉立,但仍又一颗天真淘气的心的我,已经五年级了。那照片上头发乱蓬蓬、胖胖的、举着馒头的小秃子,真的是我吗?哇!
童年是一个梦,在梦里,有哇哇大哭的时候,也有吃吃傻笑的经历。有一次我记得很清楚:
在一次家庭聚会中,大家说说笑笑,举着酒杯,一起享受着团圆的滋味。没人管我,我和其他小朋友一会儿逗逗狗,一会儿捉迷藏,一会儿又玩泥巴,很开心!九点了,他们都出来了,仍欢笑着,在外面铺了一张毯子,是灰色的。他们坐下了。天上深深的蓝色衬托着一轮白银盘似的明月,显得格外美。“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星。”我不由自主的轻轻唱着。天上的星星就真的像小眼睛一样一眨一眨的望着我,好像想让我快快进入梦乡,我睡着了……
我突然起来了!坐在床上,看见阳光透着窗帘照在我的床上,我醒了。童年走了,但我仍怀念她,晚上,我又躺在床上,进入梦乡,但我再未梦见过她了。