童年作文
童年如画,把画中每一个精彩的细节展现在我们的面前。童年如歌,把歌轻轻传到我们的耳边,让我们感受歌声的美好。每一次,回忆起童年那点事,总让我感觉童年重临于我的心头。
清晨,我坐在窗边,听着小年的歌唱。我慢慢地回忆起童年那点事,开心的我就咯咯一笑,难过的也会流下几滴晶莹的泪珠。不过小事和大事一过去,除了一点点小片段也没留下什么,当然也有让我记得深的。
我记得那一年,我五岁。那一天的阳光也特别刺眼,在夏天这种天也是常见的。我十分无聊地坐在家中吹空调、看看书。当时外婆还在我家还没有回老家。我无意听见妈妈和外婆聊天,“今年,香蕉涨的可真好,我买了一斤来给孙女吃。”妈妈说,“您可不要什么都塞您孙女嘴里,她可吃不完。”
哦,香蕉是长的,那一定是长在树上的,我还有一些糖果,那我把糖种在地下,会不会长一棵糖果树呢?对,一定可以。
那一天,我拿着铲子埋了糖。而且,我每天都浇水,可是就是不长糖树。过了一个月,我等不了了。所以把土挖了出来。可是,只剩糖衣了。我不高兴了,我去跟外婆说她骗我,可是外婆听了原因却笑个不停了。
她说糖不是长的是用色素什么调的,这时我才明白了,原来糖不是长的。你看,我儿时的趣事有趣吗?