“叮零零——”一阵悦耳的车铃声调皮地钻进我的耳朵,勾起了我的回忆。望着那些欢快骑着自行车的孩子们,我仿佛看到了小时候和小伙伴们一起骑自行车的情景。看着看着,我的眼前模糊了,陷入了回忆的漩涡……
“叮零零——”,伴随一阵轻快的车铃声,呼唤声响起:“ ,我们一起出去玩吧!”我搬来凳子,站上去,打开窗子一看,是好朋友温阳来找我玩了!我开心地答应道:“来啦!”“咚咚咚咚”,我飞快跑下楼梯,脚丫伸进鞋子里,鞋带都没系好,就让妈妈打开门,出门玩去了。我跟着温阳的“四轮”自行车跑,妈妈在家门口喊道:“要早点回来呀!”我头也没回,一边向前跑,一边拉长了声音回答:“哦——”
我跟着自行车跑到了一块空地上,两眼放光,急切地问:“温阳,我们玩什么?”温阳坐在自行车上,歪着头想了想,问:“你会骑自行车吗?”我摇摇头。“那我教你吧!”温阳兴奋地说。我用力点了点头。
她跨下了自行车,拉着我的手,扶我上车,就像一个小老师,一本正经道:“先把脚放上‘车板’。”我两手握紧了车把,左脚踏上低的脚踏板,右脚踏上高的脚踏板,身体颤动着,两眼直盯车身:“然后呢?”温阳轻松地说:“开始骑吧!”我心里有些恐惧,但还是好奇地踩动了脚踏板。右脚刚踩下去,左脚便不知所措,左边的踏板脱离脚心,“跳”起来擦过左腿,一个扑空,整个人倾向了右边,方向盘也和我作对。还好我用脚奋力一撑,没有摔倒。
温阳上前问道:“没事吧?”我下了车,揉揉左腿,嘀咕着:“好痛!”温阳说:“这样骑肯定不行啦!你看我。”说着跨上自行车,两只脚灵活地配合着,方向盘在她手中格外听话,自行车的两个大轮,两个小轮转得极快。她一会儿前进,一会儿绕弯,空余还打着车铃“叮零零——”,车铃声随着她的自行车在空地上玩笑。
我看得目瞪口呆。
“怎么样?”温阳两根手指扳下手刹,右脚点地,自行车乖乖停了下来。“厉害吧!”温阳得意洋洋地说。我羡慕地点点头。
温阳翻身下车,再次把我扶上自行车,说:“再来一遍!”我抿紧了嘴点点头:“嗯,再来!”
夕阳的金光洒在我们身上,我生疏地慢慢骑着自行车,温阳走在我身旁。我们说笑着,两颗活泼的心沐浴着温和的斜阳,载着欢乐回家。
“叮零零——”这熟悉的车铃声响起,使我泛起了波波回忆的涟漪。