童年往事作文
童年是美好且欢乐的,许许多多充满欢乐的事件都难以忘怀,像在在平地之上尽情放飞梦想的风筝,不断奔跑着,如比伙伴共同竞速,一起游戏,跟父母闹别扭,开玩笑,童年是五彩缤纷的,稀里古怪的趣事层出不穷,在我的童年中,最有趣的就属“它”。
在小学三年级的一个星期五,我背着书包,同小伙伴们朝着公园狂奔而去,“草原公园”那便是我和小伙伴们 的天下,在这里,我们一起撕名牌、石头剪刀布……。在比赛中,我们可是八仙过海——各显神通。“来比谁是摔跤王吧!”常得冠军的小军一边说着一边跃跃欲试地做出摔跤动作,“不好吧,衣服可会脏的。”一旁的李明脸色担忧,额头紧皱。但每次他都参加,可谓是心里都跟说的较着劲,我一边磨掌擦拳,一边又放下书包,说着:“事不宜迟啊!来吧来吧。”
我率先发动攻击,在两位没反应之际朝小军攻去,双手前拱,“接招吧小军!”咻的一声,小军立刻闪躲,我赶紧跑开,回头一看,小军过来了,越逼越紧!如风如豹,我紧闭双目赶紧跑,就在这节骨眼上,李明狠狠的推了一把,“啊,啊”随着小军的连叫,小军落败,可没想到李明也摔了一跤,压在一起,我也过来凑热闹,一起压在了一起。“汪汪汪!”我侧面一看,是狗!越逼越近,只见它张开血盆大口,越跑越快,声音越来越近,我心不禁想道:“我还没活够呢!不能死!”心生一计,狗通过尿识别强大,正巧我憋了整天课的尿,想着拉开裤链,一泡通黄的尿液奔涌而出,狗被淋得遍布全身,逃了出去,走时还时不时嚎叫,我得意洋洋,小伙伴们也对我刮目相看,看着我的尿,我凑近闻了闻,"啊!好臭!”原来狗是被臭跑的…………
童年,一去不返,每每我想到此事,都笑开了嘴,同时心里也十分眷念那多姿多彩的童年往事。