童年往事作文
那勾起我往事的童年,是那么美好,那么令人留恋啊!那些有趣的事就像天空的星星,总是闪烁在我的心底, 。
记得在我小时候,我特别爱吃糖:巧克力、水果糖、奶糖......各种各样。妈妈叫我去买盐。平时很懒的我,一听见买东西,立即拿了钱,冲了出去。我买完盐,见还有剩钱,便计上心来,我又买了一大堆糖,手中拿着盐,口袋里装满了糖。妈妈发现后,说:“你这个小东西,有“”了我的钱!”
有一次,妈妈害怕我吃多了糖,会对牙不利,所以她把糖都藏了起来,不让我吃。这可难不到我,我到处寻找,翻箱倒柜,就像鬼子进了村似的,就像饥饿的老鼠寻找吃的东西一样。哈哈,皇天不负有心人,终于被我找到了吧!可只有一小部分,还有糖。我想:妈妈可真聪明,怕我会找,就到处放了一点点。我把糖塞进了嘴里,有继续寻找下一个目标。
哎,糖吃多了,还真如妈妈说的那样对牙不利。这可没让我放弃糖果。一天,妈妈突然对我说:“糖吃多了,牙齿会全掉光。”我一听,脸吓的发白,牙齿掉光了,就不能再吃好吃的东西了。我就不再吃糖了!
啊!童年,你给了我多少快乐的经历,我真想回到那天真无邪的童年!
每个人的童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执,一次游戏……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。而我的童年最忘不了的还是属于美丽的童年。
一个炎热的夏天,由于刚好下完了一场大雨,地面上湿漉漉的,我觉得很好玩。我就蹑手蹑脚找小伙伴去玩水,因为妈妈不给我玩水,所以……“哇,好像溜冰啊,真好!”伙伴们的叫声使我有一点点成就感,这是我提议出来的哦。“我怕摔了,妈妈骂我。”突然小佳的一句话让我有点不高兴,“哎哟,不怕啦,怕的话我保护你,有什么好怕的!”这时小佳才放心大胆的玩了。
忽然,我出现了一个好玩的主意,大家来“接火车”,不过要手拿着一壶水,到达了终点,看谁漏的水最多,就要他帮忙写作业,惩罚由获胜者定。大家一致说好,开始喽!大家排好了队,蹲了下来,你碰我的我碰你的,全身都湿了。“唉,别急啊,我的水都没了……”“我的也是呀,别弄我的,我的比你们惨那。”……结束后,大家急忙看着自己的水,你一言我一语跑开了。“妈妈叫我回去了,88我先走了。”“我也是”“我也是”只剩我一个人了。“哎,你们怎么都走了?”“不想写作业,分不出胜负。两个理由够了,下次我再来收拾烂摊子吧。”碍…
最后,小伙伴来帮我把东西收回去,为什么?因为我收拾了,他们不安心。哈哈。童年的记忆犹如刚刚发生,抹不掉。