忆童年作文
童年是一个美好的梦,让我们欢笑;童年是一个棉花糖,让我们甜美;童年又是一本相册,让我们回忆记忆的画面。童年是那么美好,又是那么匆匆,每当回忆起来,时不时会发出甜美的笑。
记忆的相册翻动着,停留在一个画面中。那时的我还是一个五六岁的小女孩,跟着外公屁颠屁颠地去溪边垂钓。
来到溪边,外公给我准备好了一切,我拿着鱼竿一直傻傻地等看鱼上钓,一个小时、两个小时、三个小时,当我快睡着时,鱼竿动了动,我立刻提起精神,我一直拉呀拉,我总感觉这条鱼有千斤重,一直拉不起来,反而,我却被鱼给拉到溪中。我气得火冒三丈,心想:我就算钓不到,也捉得到一条吧。
我撸起袖子,在水中捉来捉去。我抓到一条,溜走了,抓到第二条,我不会让它跑掉得,好不容易抓起来,却被鱼尾巴扇了好几巴掌。外公笑得前仰后合,我心想:我一定会抓到一条的。又捉了一小时、两小时,“啊!我终于捉到了一条好大的鱼,今天的晚餐有着落了。”我兴奋地喊道。
外公被我的笑声惊醒了,看了一下我手中的鱼,再看看自己的鱼竿,鱼饵倒被鱼给吃光了。外婆她们来我们身边看看情况,外婆看见我的桶里有一条鱼,而外公桶里连一条幼鱼都没有,就打趣说道:“外甥女都钓到一条大鱼,你就连一条小鱼都没有,你还有没有面子啊?”我和外婆她们高高兴兴地回家了,外公则不服气,一人被留在那儿静静地钓鱼。
童年,像一只闪烁着轻盈翅膀的蝴蝶,自由自在;童年,像空中的蒲公英,可以随风飘扬;童年,又像一朵高贵的玫瑰,散发着童年的芳香。回忆童年是一件极美的事!