关于童年的作文
童年是火辣辣的红色,它释放着火一般的激情;童年是真纯的蓝色,它带来了清水一般的快乐。童年,真如霓虹一般的神奇、多彩,这些颜色都有自己的魅力。
红色
我爱红似火的童年。那时我才上幼儿园大班。双休日是我喜欢的快乐时光。白天,我和小伙伴们一起玩游戏,有鬼捉人、老鹰捉小鸡、捉迷藏……如果还有时间,我就会到处走走。如果别人和我抢东西的话,就会引起一场大战。“战争”一下变得更激烈了。我生下来就像一个男孩子那样调皮的性格,别人不敢做的事我就敢做,一点不像女孩子那样斯文、乖巧,回到家妈妈知道我和别人打架时,就说我是个假小子,一点都没有女孩子的风范的。童年,让我闹成了一团,一团有生命、有趣的红红的烈火。
蓝色
我爱蓝若水的童年。童年的心是真纯的。那时,妈妈带我去游泳。我穿着泳衣,下水游泳。我和一些大人比赛游泳,我努力地划水,划水,一直想着超过别人,最后,我却输了,在不服输的泪光中,我知道了自己的斤两,也知道了比赛的含义。我的童年,串着大大小小的故事,串成了一片瓦蓝的真纯。
红的火,红色的激情;蓝的水蓝色的真纯,组成了我五彩斑斓的童年世界。