快乐的童年作文
小时侯,我们总盼望着快点长大,早日摆脱“小弟第小妹妹”的阴影。没有自主和独立的日子已经受够了。
而如今,我们长大了,成了“大哥哥大姐姐”,也有了自主和独立,可却又不想长大。因为长大所牺牲的代价太大了,我们承受不起。
小时侯,我们总是不厌其烦的看着动画片,甚至有的已经播了五六遍,却还是看得那样津津有味。有时竟为了看动画片与父母发生争执,如果争不过就哭。这时的父母就会让我们看了。没办法,谁叫哭是我们的必杀技呢。
小时侯,我们总是聚在一起玩,大部分的喜欢玩沙子。我们把沙堆看成座山,用手在“山底”挖出一条“隧道”,然后把一辆玩具车从“洞口”的一端拉到另一端。成功时,大家都欢呼起来;我们还做过“路匠”:把沙子均匀的铺在路上,就像铺水泥一样。我们是高兴了,可却苦了那些骑着单车过这里的人:一不小心就会摔倒。我们也不怕,最好的办法就是一哄而散。那些摔倒的人,也只好自认倒霉了。回到家,也免不了一顿骂,为什么?就是因为那双沾满沙子的手。不过我们还是很开心。
回想起那些往事,不由得留恋起来。现在终于觉得长大是一件多不好的事。我们每长大一点,就会
多失去一点纯真。当我们完全成长时,我们的纯真也没有了。
我们幻想着像大雄那样,永远只是个四年级的学生,怎么长都长不大。而且还有可以回到过去的时光机,一个无所不能的好朋友――小叮当,每天还有好多东西来玩;
我们幻想着像新之助一样,永远只有蜡笔那么高,不论作什么都不会挨骂,不论说什么都会使人哈哈大笑。
假如有一天上帝答应完成我的一个心愿,我一定会说:“请让我回到童年,而且永远也不要长大。”
不想长大,我们忘不了那百看不厌的动画片;
不想长大,我们忘不了那幼稚却又好玩的游戏;
不想长大,我们忘不了那美丽而有快乐的童年。