快乐的童年作文
童年生活使人留念,使人向往。童年生活中发生的一件件有趣的事常常把我们带入美好的回忆中。下面我就讲一件事给你们听听吧!
有一年我到奶奶家过暑假。奶奶家屋后是一片连绵起伏的大山,房后是一条清澈见底的小河,河水浅,河边是一片鹅卵石。那里是捉螃蟹的天地。
一天下午,兵兵哥哥带我去捉螃蟹。兵兵哥哥让我提着桶站在河边,我看见哥哥打着光脚,挽起裤腿站在河里,弯着腰、盯着河里的石头,用一只手轻轻的掀开石头,再用另一只手猛伸进水里……“看!一只大螃蟹。”只见哥哥手里捏着一只大螃蟹,大螃蟹挥舞着钳子。我高兴地手舞足蹈起来。突然哥哥叫道:“嘉豪快来看。”我走过去,也打着光脚站在哥哥身边,低头一看:石头上怎么有这么多的“蝌蚪”呢?我正在不解时哥哥笑着拍拍我的肩说:“这不是蝌蚪,是一种叫巴石斑的鱼,肚子下有吸盘。这种野生的鱼可好吃了,肉嫩刺少。”我伸手去抓其中一只轻轻地一拉,鱼一动不动,后来我用劲把它从石头上拉了下来放在我手上让它吸在我手心上。圆圆的脑袋黑黑的身体,还有一条黑尾巴呢!猛一看还真有点像蝌蚪,只是比可都要大一些,它肚子下的吸盘紧紧地吸住我手心,嘴一张一合,尾巴左右摇摆。这是我第一次见到这种鱼,真是太有趣了。
这真是个令人难忘的童年呀!