快乐的童年作文
我的童年,是一串糖葫芦,酸里透着甜。它那亮晶晶的糖衣里包含了我无数把“辛酸泪”。
炎热的中午是我们这群疯丫头最喜爱的时间,我们常常在大人午睡时偷偷跑出去玩。为此我们也挨了不少打。
记得有一次,我乘妈妈不注意,偷偷地溜下炕,把鞋子提在手里,轻手轻脚的走出门。顾不上穿鞋子,赤着脚,一溜烟的就跑了。心里还高呼:“万岁,玩去喽!”还没有等我的声音落地,谁知,身后却传来妈妈的怒吼声:“你给我回来!”我定在了那儿,半天没有反映过来,呀!咋这么倒霉。这么快就被妈妈发现了。怎么办?怎么办?这顿“竹笋炒肉”是免不了。我很有点害怕,
妈妈看我手里提着鞋子,“你这小妮子,鞋子都不穿!”他一边说,一边朝我这边走过来。我有点害怕,心想,这次挨打是挨定了。等到妈妈到我跟前,他并没有打我,也没有骂我。他接过我手中的鞋子,一边给我穿,一边说:“玩就玩去,怎么不穿鞋呀!着凉了咋办。”
鞋穿好了,妈妈又整了整我的衣服,然后说:“去吧,小心,不要和别的孩子隔气!”说完,他走了。
出乎意料,真的很高兴。“妈妈万岁!”我朝着妈妈做了个鬼脸。妈妈听了无奈的摇了摇头,便回去了。我唱着歌儿,屁颠屁颠的跑出去喊小伙伴。
妈妈真好,童年真好!